Одна знакомая росла в бедной семье, образования не получила и всю жизнь горбатится продавцом. Плюс ко всему, муж рано умер, с малых лет растит дочь одна. Видно, что женщина очень строгая, но старается обеспечить дочь как лучше и постоянно промывает мозги, чтобы та старалась, училась, чтобы не жила так же. Сама дочка у нее умница, красавица, все время посещает все бесплатные курсы, какие можно, сейчас учится на бюджете в очень хорошем университете. Недавно сдавала сессию, была пересдача и девочка не сдала. Итог - сбросилась с 16-го этажа, оставив записку "Такого позора я не переживу. Мама, живи для себя". Женщина сейчас сидит в припадках. А ведь хотела как лучше.
Часто представляю себе, как я попадаю в прошлое. Но чему я научу этих людей? Я не знаю, как работает лампочка, на каком механизме едет машина или как работает газовая плита. Мой максимум – это научить людей принципам равенства, институтам выборов, местного самоуправления и гражданства. Меня бы наверняка казнили за попытку переворота(((
Вот все говорят, что Бузова - тупая, но кто-нибудь в курсе, что у Оли красный диплом по специальности географ Санкт-Петербургского государственного университета. Она знает три иностранных языка. Английский учит с трех лет. Закончила изучать немецкий в школе. Потом ходила на курсы в школу немецкого языка Peter und Paul Shule. Это очень хорошая языковая немецкая школа. У нее есть сертификат от Британского посольства, что она владеет английским языком в совершенстве. А еще Оля знает литовский. А еще очень хочет изучать французский
Осенью меня отчислили из университета. В тот день я ехала домой и не знала, что мне сказать маме. В один момент чуть не разрыдалась просто посреди улицы. Пока добралась домой, думала сойду с ума от напряжения. И вот я захожу в дом, усаживаю маму на диван и признаюсь в отчислении. Вопрос мамы поверг меня в шок:
— Для тебя это проблема?
И тут я поняла, какая же это всё-таки мелочь. Я жива и здорова, руки-ноги на месте. В универе-то я восстановлюсь. Просто теперь смотрю на жизнь намного проще.
Мы с другом близки со школы, были не разлей вода, вот правда! У обоих семьи, но отношения отличные у нас. Пошли вместе на курсы по иностранному. Преподаватель строгий. Во время письменного теста я понимала, что ничего не понимала, не успела подготовиться - завал на работе и дома. Но в грязь лицом не хотелось падать и выставлять себя тупицей, поэтому попросила дружбана дать хоть немного списать. Наш шепот заметил преподаватель, нахмурил брови: "Итак, кто у кого списывает?". И мой друг, бородатый, усатый, габаритный отец двоих деток, встает, глаза потупил вниз и с не наигранной стыдобой произносит: "Извините, это я...". Балл снизили ему, а я хоть что-то набрала. Сразу вспомнила, как он покрывал меня в школе. За десять лет ничего не изменилось))
Сегодня проспал на учебу, а опаздывать было никак нельзя из-за конфликтов с преподом. И вот, перебегаю дорогу, поскальзываюсь, с ноги слетает кроссовок и попадает через открытое окно в незнакомую машину. Там же сидел тот самый преподаватель. Самое интересное, что тот мужик не стал меня отчитывать, а просто поржал от того, как я бегу к нему на пары в воскресенье утром, теряя обувь. Постояли, посмеялись. Отношения наладились. Еще и подвез!
Как-то раз мы с девчонками, ещё будучи невинными школьницами, придумали гениальное в своей простоте правило для девушек и женщин - правило трёх П. Звучало оно так: "пользуйся Презервативами, а то вместо Прокладок будешь покупать Памперсы".
До сих пор смешно вспоминать, ведь для нас тогда это почти не имело смысла, а сейчас понимаю, что мысль-то весьма недурна :)
Сестра никогда не умела петь, вот от слова совсем. Все всегда затыкали, кричали. Но она все равно тихо себе под нос что-то да напевала. И тут за ней начал ухаживать преподаватель вокала из консерватории. Все же напоминали, мол ты же только ему не пой, а то сбежит. Потом он как-то попросил ее спеть колыбельную. Спела. И вместо того чтобы сбегать или попросить заткнуться, он начал ее исправлять: мягко, аккуратно и не навязчиво. Потом постепенно давал ей уроки. Сейчас сестра с легкостью поет оперные арии, а с преподавателем вокала она расписались.
С моей лучшей подругой дружим уже 20 лет. Обе родились в небогатых и не очень благополучных семьях, обе не обладали привлекательной внешностью и особым умом, с трудом закончили институт, обе устроились на копеечную работу. У нас все было одинаково. А потом она встретила парня, который стал ее мужем. Теперь у нее есть все: квартира в центре города, дом в Испании, целый гардероб модной одежды, куча драгоценностей, самые навороченные гаджеты. Все, о чем мы с ней когда-то мечтали. И я завидую, жутко завидую. Недавно была у нее в гостях. Она вышла на кухню, а ее муж стал делать недвусмысленные намеки. Затем это повторилось. И я не знаю, что возьмет надо мной верх - зависть или честность.
На экзамене у злого препода подруга переволновалась и не смогла толком вспомнить ответ на билет. "Вот глаза закрываю - и вижу, как в конспекте это написано!", сказала она ему. Препод не растерялся и ответил:" Так закрывай глаза и читай! Я не против!"
Мы с любимым человеком учимся в одном городе, но в разных учебных заведениях, живем в разных общагах. Прихожу как-то вечером уставшая, пишу что очень голодная, шуткой зову его приехать с макаронами (он в это время готовил). И знаете что? Он приехал с чашкой макарон и бутылкой чая. Вот она, любовь)
Я с самого детства жил с бабушкой. Со временем жить с ней становилось все труднее в силу ее характера. За любой проступок она выбрасывала еду за шиворот, била по голове ремнем, пряжка прилетала везде, часто в глаз, так что одно веко немного опустилось ниже. Как это со всеми бывает, по сто раз ходил в магазин, и за любой отказ идти получал истерику, побои и выгон на улицу. Сейчас мне 19, давно живу в общаге отдельно, но не умею уважать старость и подчиняться кому-то. Либо равны — либо никак.
В школьные годы, на уроке была затронута тема ВОВ, и учительница решила рассказать нам одну историю. Случилось это с её мамой, которой на момент войны было около пяти лет. Так сложилось, что им (её маме и бабушке) нужно было перебраться в более безопасное место.
Перебираться пришлось через поле, на котором как раз проводились военные действия. Перебирались почти ползком, под звуки выстрелов и взрывов. И тут вблизи оказалось некое подобие землянки, в котором сидели несколько солдат. Они предложили женщине с ребёнком немного у них передохнуть. Женщина согласилась и вместе с дочерью забрались к ним. Девочка уселась прямо под входом в землянку, а её мать чуть поодаль. Солдаты были добродушны по отношению к ним, разговорились, даже дали немного из своих припасов. А потом один из солдат обратился к девочке, мол "Давай я сяду на твоё место, а то тебе там дует, наверное. Ещё заболеешь ненароком." Они поменялись местами, а через минуту в проход залетел осколок от снаряда и угодил прямо в голову этому солдату. Он умер на месте.
А ведь если подумать, то если бы этот солдат вдруг не решил поменяться с девочкой местами, то мы бы не слушали эту историю из уст её дочери. Удивительно, как один поступок, одно решение может решить дальнейшую судьбу. И даже вопрос жизни и смерти.
Однажды меня попросили в школе нарисовать кошку для черно-белой газеты. Я нарисовала черную кошку на белом листе и принесла этот рисунок в школу. На следующий день директриса вызывает всех учителей и моего отца на собрание. Суть в том, что она подумала, что у меня появились психологические проблемы. Этот дурдом творился до тех пор, пока одна из учительниц не спросила у директрисы, а каким же цветом должна быть нарисована кошка, если газета у школы черно-белая.
Это была последняя пара, мы с однокурсниками просто валились с ног. В аудиторию зашла преподавательница, явно находящаяся в самом разгаре простуды. Она посмотрела на нас, на темноту за окном, вздохнула, и сказала: "А давайте вы – бесстыжие прогульщики и не пришли на пару, а я – слабохарактерная преподавательница, так что о вашем прогуле никто не узнает? ". Ролевые игры, которые понравятся каждому студенту))