Медицинские истории

#врач #доктор #больница #пациент #операция #палата #медсестра #хирург #жизнь #кабинет

Приехали с группой волонтёров на съезд. Куратор была в другом зале и просила записать всё, что скажут на сцене. Пишу. Садится рядом мужик и начинает бубнеть: "Нахрен я сюда приехал, скучно, трата времени". Включил игру на телефоне, играет музыка. Мешает, поворачиваюсь и громко так: "Мужик, если что-то не нравится, встань и иди отсюда". Он смотрит на меня и начинает ржать, я опускаю глаза и вижу инвалидную коляску, [м]лять. Моих волонтёров еле откачали. Он ещё спросил, могу ли я воду в вино превращать : )

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Работаю семейным врачом.

Среди моих пациентов есть пожилая женщина, которая, не смотря на возраст и длинный список болезней, сохранила оптимизм и чувство юмора.

В очередной раз попав в больницу, она на вопрос дежурного врача о ее хронических заболеваниях, выложила перед ним выписку с диагнозами, занимающими целую страницу машинописного текста.

Доктор глянул на выписку, в которой фигурировали почти все известные науке болезни, поскреб в затылке и спросил:

- А есть что-то, чего у вас нет?

Ответ был молниеносным:

- Зубов

-2 -1 0 +1 +2


Были мы с группой впервые на вскрытии трупа. Реакция у всех разная, но ожидаемая: кто блеванул, кто просто развернулся и ушёл, кто бело-зеленый стоит. Запомнилась одна единственная девочка, кому не стало плохо. Стоит, глаза блестят, вопросы задаёт, и лицо такое, будто не труп, а курицу режут. А потом она пошла обедать. Чёрт, я до сих пор её боюсь нах. Работает патологоанатомом.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вчера был очередной групповой сеанс психотерапии. Одна девушка говорит: “Я не хочу грустить. Хочу, чтобы мне всегда было весело. Но я понимаю, что так не бывает”. “Почему же, бывает”, — отзывается психотерапевт. — “Но это успешно лечится препаратами”.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Медики - странные люди. Общаюсь тут с одной, говорю ей:

- Я читала, что фиолетовый цвет может вызывать депрессию.

А она мне снисходительно так:

- Фиолетовый - это цвет гангрены, ещё бы он не вызывал депрессию!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

А как хотите!

На планшет поступил новый вызов: Ребёнок, 8 лет. Болит живот.

Подъехав к Ж/Д переезду, мы увидели что он перекрыт. Товарный поезд, остановившись на путях, преградил нам дорогу и вариантов объехать его не было.

- Включи свет в салоне, я пока карты попишу, - попросил я водителя. Так, незаметно для нас, прошло сорок

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В отделение после ДТП поступил гражданин неопределённой национальности.

В первый же день он начал качать права, маску не носит, из палаты выходит. В общем крутой до неузнаваемости.

А у нас (хирургов), есть такая особенность, что после операции мы всем скопом идём помогать санитарочкам перекладывать больных, ведь нас много и мы все немаленькие. Как говорится "Когда нас семеро, то шанс каждому сорвать спину намного меньше".

И вот, заходим мы в палату и видим данного пациента: руки в карманах, стойка аля улю пахан, дерзко отвечающего медсестре.

"Ну и чо, что мне сказали не ходить по отделению? Вот хочу (видит нас) ... и не хожу по отделению, тут сижу".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Подслушано в трамвае:

Беседуют две женщины лет шестидесяти. Из разговора ясно, что едут обе из поликлиники, так как вся беседа строится вокруг диагнозов, анализов, рецептов. И вот одна дама жалуется: «Я на днях в сумке порядок наводила, а то полная сумка всяких бумажек: чеки, билеты. Вот всё собрала и в форточку. И, представляешь, рецепт выкинула! Бегом на улицу за рецептом. Ой, скажу тебе, какие же люди – свиньи! Чего только не выбрасывают под окна! Я еле-еле свой рецепт в мусоре нашла. »

-2 -1 0 +1 +2


Лечение электричеством имеет свою историю.

Первые до этого додумались римляне, которые накладывали на голову больным с головными болями электрического угря. Говорят, что после этого или все проходило, или больной уже больше не признавался, что у него болит голова.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Кооператив " Фторовые шупы ".

Заинтригованы? Нет, это не супы и не шубы.

Так я мысленно прозвал свой кооператив" Здоровые зубы".

Да-да, мой кооператив, один из первых в СССР анестезиологических кооперативов по лечению и удалению зубов под наркозом, точно что первый такого рода в Латвии.

Сначала короткое предисловие,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Несколько дней назад мой тесть - хирург-офтальмолог - рассказал мне одну историю. Далее с его слов.

"Было это в середине девяностых. Часто в клинику привозили пациентов с Северного Кавказа. И вот одному из них потребовалась пересадка роговицы. Я начал рассказывать сопровождающим об операции, о том, что существует очередь, нужно ждать донорский материал. На этом моменте меня прерывает один из сопровождающих:

- Доктор, слушай, ты говоришь глаз нужен? Если часа через 3-4 будет, нормально? "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Кабинет коммерческого директора. Обсуждаем работу. Заходит ещё один сотрудник моего отдела(IT). Хотел отпроситься по факту того что болит живот. Коммерческий директор предложил активированный уголь. Достала... Спрашивае: "Сколько веса? " (дабы сказать необходимую дозировку). После фразы сотрудника обсуждение вопроса смогли продолжить только через 10 минут и то с периодическими приступами смеха. На вопрос "Сколько веса? " последовал ошеломляющий вопросительный ответ: "Вышло? "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Промывка мозгов

- Алло! Мне нужен главный врач!

- Он на пятиминутке, позвоните, пожалуйста, позже.

- Ага! Вот почему "скорая" удосуживается прибыть через час после вызова. Оказывается, все на пятиминутке!

- Оставьте свой номер телефона - когда заведующий освободится, мы Вам перезвоним.

- Когда он освободится,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Лучше всех работала лошадь, но председателем не стала.

В медицине всё не так. Если хороший врач, по симптомам умеет определить болезнь и назначить необходимые лечебные мероприятия, его назначают заведующим отделением. Время на лечение больных становится меньше, бумажно-организационной работы больше.

Если и это не отрывает врача от лечения больных, его повышают и назначают на следующую административную должность.

(Пусть будет Главный врач. )

Занимается заполнением бумаг и организацией доставки лекарств, шприцов, бумаги, канцелярских принадлежностей, химреативов для лабораторий, рассмотрением жалоб от больных на плохое лечение других врачей. Заниматься тем что лучше всего умеет, становится некогда. Ну, разве что, в единичных случая, по знакомству, на былой славе, хотя многое забылось, да и опыт уже не тот.

Если и это не помогает, переводят в облздравотдел. Заниматься только бюрократией.

Был толковый врач, и всё, вырос по карьерной лестнице.

Таким способом проявляется забота о здоровье населения.

А может это специально так?

В самом деле, не повышать же оплату за толковую работу.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

А было это в шестидесятых... Далее, от первого лица.

Мой сосед, Коля, грузчик в магазине, при габаритах тяжеловеса-штангиста запил в очередной раз. Работу проспал и вызвал врача на предмет справки...

Звонок в дверь. Пришёл врач, благообразный мужчина лет под 60. С таким же, приблизительно, весом. Заходит к Коле. Через минуту у соседа страшный шум и крики. Я заскакиваю. Этот врач изо всех сил метелит Колю!

И орёт с матом и по-фене. Коля зажался в угол и боится повернуться. Еле оттащил врача в кухню. Тот рассказывает: "Захожу. Этот гавнюк требует справку, то есть больничный. Я сразу отказал. Он начал мне угрожать...

Вот тут меня и прорвало. Я 17 лет отсидел в лагерях. С 37-го года. 10 последних лет работал там врачом. Меня урки пытались пришить - отбился. Но справок липовых не давал. Ладно, дам ему теперь на три денька - пусть после побоев отлежится".

Коля вышел на работу через день. Через три года закончил вечернюю школу. Через пять - институт. Не пьёт. Ходит при костюме и галстуке. Здоровается первым. Женился на прелестной девушке. Хотел разыскать врача, но тот уже умер... Коля очень сокрушался!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025