Из воспоминаний Maria Adamchuk (FB):

"Однажды я делала большое обложечное интервью для журнала "7 дней" с солисткой группы "ВИА Гра". Это был момент, когда увольнялась предыдущая участница, по-моему, Брежнева или Джанабаева, я сейчас уже не вспомню. Но факт был в том, что девочка, взятая в коллектив без году неделя, внезапно становилась там лидером. И мы с ней об этом и говорили. Девочку не радовала такая ситуация, она ощущала, что на нее упадет слишком большая ответственность, она хотела, чтобы у нее была в коллективе старшая наставница, ее это устраивало. И вдруг – рраз, — она одна и на переднем крае, все остальные солистки – еще менее опытные и совсем новенькие.

Девочка сказала следующую фразу. "Многие могут сказать мне: "Тебе повезло, ты теперь в "ВИА Гре" главная! "Но мне это совсем не нравится, я этого не хочу, я не за этим туда шла, я хочу быть на вторых ролях" и дальше бла-бла-бла. Собственно, все интервью было об этом.

Хорошее получилось интервью. Домашняя съемка у девочки дома, очень радушная хозяйка, все мимими и сюсюсю. Я написала текст, утвердила его у менеджеров коллектива, Продюсер Меладзе был доволен, девочка была довольна, редактор моего журнала доволен, все счастливы

А потом пришло время делать вынос на обложку. Кто не знает, вынос – это короткий текст большими буквами, напечатанный прямо на морде этой обложки, поверх фотографии звезды. Текст на морде – это главная фраза номера, его видят все, даже те, кто не собирается журнал покупать, а просто проходит мимо киоска или развала. Это то, что бьет в десятку. Вынос должен быть скандальным, громким, должен сделать так, чтобы журнал купили

И вот звонит мне редактор и говорит, что вынос они придумали и что он уже ушел в печать вместе с обложкой. И что щас он мне его вышлет, просто для ознакомления (потому что тексты мы с артистами визировали, а выносы на обложку – нет, это было внутренее дело редакции, и звезды оно типа не касалось).

И вот я открываю макет обложки, присланный мне. И сползаю по стене вниз на пол. Потому что там фотка моей героини и поверх нее фраза: "Мне повезло, я в "ВИА Гре" главная"

Я не буду рассказывать о том, сколько месяцев бушевал скандал. Скольких менеджеров продюсер группы уволил в первые пять минут после выхода в свет журнала. Не буду говорить, что девочка-артистка с трудом тогда удержалась на своем месте в группе, но потом все же ее ушли. Не буду рассказывать, как долго потом я сама восстанавливала свое реноме в тусовке (все тут же узнали, что доверять мне нельзя, я перевираю слова). Словом, это был настоящий сущий ад.

А ведь слова девочки не были искажены. Из них просто убрали кавычки... "

19 Aug 2025

Из жизни знаменитостей VIP ещё..

Малышка


* * *

8 июля 1968 года на советские экраны вышла первая экранизация произведения Ильфа и Петрова — двухсерийный фильм "Золотой теленок" режиссера Михаила Швейцера.

В период съемок исполнителя роли Остапа Бендера Сергея Юрского окружающие замучили советами, как правильно играть "великого комбинатора". Он не мог спокойно себя чувствовать ни в гостинице,

* * *

На своей любимой фотографии Юрий Baлентинович Kнopoзов запечатлён с сиамской кошкой Асей.

Kaк-то Acя родила котёнка, которого назвали Толстый Кыс. Кнорозов увлечённо наблюдал, как Ася учит котёнка охотиться и анализировал сигналы, с помощью которых она "разговаривала" с котёнком.

B какой-то момент его осенила идея, что у людей-то коммуникация построена тоже на взаимодействии таких сигналов-"посылов", сигналов-"получений". И он написал абсолютно гениальную статью "К вопpocaм о классификации сигнализации", где развил теорию о том, как работает мозг, зачем вырабатывает эти сигналы – для совместной деятельности, достижения единой цели. И вот эту самую Асю Кнopoзов на полном серьёзе пытался поставить в своей статье как… соавтора. Это в советские-то времена.

И всегда, когда требовался фотоснимок на документы, давал фото, где он в костюме с галстуком и с кошкой на руках. Кошку, понятное дело, всегда отрезали. А он каждый раз впадал от этого в ярость.

Если кто не помнит, именно Кнорозов расшифровал письмена майя. Человек известный больше в Мексике, чем у нас.

* * *

Когда Савелий Крамаров получал паспорт, паспортистка сказала ему:

— Чего-то ты не похож на еврея! Отец и мать — евреи, а ты типично русский парень, будто из Рязани. Как тебя записать?

Пишите, как считаете нужным, — вымолвил Савелий.

Так он стал "русским".

* * *

Лет 10 назад я в Базеле нашёл-таки дом, где великий Эйлер жил юношей и формировался как будущий величайший математик мира, работавший в Швейцарии, Германии и России. Похоронен он в Питере.

Я долго искал этот дом – спрашивал прохожих: Эйлер-Эйлер. Потом сообразил, что он Ойлер.

Я заснял мемориальную табличку. В ухо кто-то засунул жвачку. Я хотел её вытащить, но испугался – подумают, что я её туда запихиваю.

На затылке Эйлера можно увидеть силуэт льва – Леонард – Leon Hard – стойкий лев или что-то в этом роде. Лев – царь зверей, Эйлер – царь математиков. Пытался найти в интернете описание такой загадки этой таблички, но не нашёл. Я единственный, кто отметил льва на затылке Эйлера?

Из жизни знаменитостей VIP ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025