Вот мне вчера интересно стало: ведь есть специальные люди, "специалисты по рекламе и маркетингу". Они получают образование в этой области, потом работают и получают, думается, неплохие деньги. И наверняка изучают реакцию тех, кто рекламу смотрит. И вот мне как тому самому потребителю интересно: неужели не учитывается, что людям не нравится навязчивость?

Вчера вожусь на кухне, включила для удовольствия Вивальди — по принципу "нашла в интернете первую попавшуюся запись". Эта запись оказалась с Рутьюба. Ладно, рекламу в начале записи я перетерпела как неизбежное зло — понятное дело, раз слушаю на халяву, то хоть рекламу в качестве платы посмотрю. Хотя мне эта "няня Оксана" нафиг не сдалась — няни Вики некогда хватило... Вот, в общем, балдею я под звуки "Шторма", нарезаю овощи, а душой улетаю ввысь... И тут через две минуты — хоба! Няня Оксана! С идиотскими диалогами! Посередине волшебной музыки! — и меня прямо из небесной выси мордой об грешную землю... Я матерюсь, бросаю нож, переключаю на другую запись — но настроение уже не то.

Так вот, к чему это я? На четыре минуты музыки я получила две рекламы. Причем одна из них полностью уничтожила вообще смысл прослушивания записи. Что я сделаю теперь? Просто не буду заходить на Рутьюб. Мне кажется, от рекламы должен быть какой-то другой эффект...

30 Oct 2025

Перлы рекламы ещё..

Артем


* * *

Для начала, полагаю, не лишним будет напомнить читателям, что в доперестроечном советском кино большинство прокатных картин предварялось т. наз. киножурналами. Что это такое, можете посмотреть в любом руководстве по киноведению, или даже в Википедии. Здесь же для полного понимания дальнейшего нужно учесть следующее:

Во-первых, журнальная

* * *

Постоянно получаю на почту и в мессенджерах предложения от банков и мобильных операторов: "Тысяча рублей за друга! " "Две тысячи рублей за друга! " "Четыре тысячи рублей за друга! "

Оказывается, друзья, — это ходовой товар!

Но я своих друзей продавать не буду. Пока. Цены явно на подъёме, куда торопиться?

* * *

Сценка на базаре. Он – торговец-фруктовщик, с виду типичный азербайджанец, и по-русски говорит именно с тюркским акцентом. Она – продавщица на соседнем лотке; похоже, у него по найму. Итак:

Он:

— Этого мало продала.

Она:

— Плохо берут.

Он:

— Почему?

Она:

— Говорят – не сладкий.

Он:

— Должен быть сладкий.

Она:

Я сама пробовала – не сладкий.

Он:

— Говори, что вкусный.

* * *

Я настолько стар, что помню как замену ламп накаливания в фарах на галогенки называли "революцией оптики автомобилей". Мол, светят настолько ярко что "видно как днём". Потом мимоходом отмечал как уже вместо оплеванных всеми галогенок везде лепят xenon. Далее уже и он подвергся тотальному словесному уничтожению в пользу LED.

Сейчас уже особо на этот ежегодный развод не реагирую. Кажется в этом году впаривают лазер или ещё что то там ещё, какую то очередную матрицу, вместо "тусклых LED ламп" типа "всего то за 10 штук баксов".

При этом предельная мощность света жёстко контролируется с тем чтоб не слепить встречные авто. Поэтому особой разницы с какими именно фарами вы стоите в пробках — нет.

Для справки, стандартная круглая фара например на jeep wrangler все ещё выпускается. Сделана из качественного стекла, а не дешевого пластика и служит практически вечно, не мутнеет и не потеет.

И цена все ещё 38 долларов пара вместе с лампочками.

Перлы рекламы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025