Друг рассказал.
Работал он в далеком 1995 году в иностранной (коих тогда было много)строительной компании. Был у него друг Виталик, таможенник, который мог с достоинством выплыть из любой неприятной ситуации. И вот однажды ему надо было что-то отксерить какие-то доки. В те времена копиры почему-то ставили в кабинеты руководителей, мол круто. В этой компании было именно так. И вот наш Виталик идет к шефу на ксерокс, а у шефа в это время было какое-то очень важное совещание важных и серьёзных людей из других фирм. Виталик постучался, шеф разрешил ему быстро сделать копии и тихо свалить, понимая, что таможенные дела промедления не терпят, и продолжил свое совещание. Как назло в копире не было бумаги. Виталик присел на корточки чтобы с самой нижней полки достать новую пачку, да так напрягся, что невольно громко и зловредно пёрнул. Все серьезные люди, включая шефа мгновенно замолчали и в смятении уставились на Виталика, молча требуя объяснить невиданную по дерзости выходку. Виталик, ни капли не смутившись и даже не покраснев, достал пачку бумаги и, досадой хлопнул ладонью по коленке, цыкнув языком и вставая с корточек, с досадой промолвил: "Нервы нив пи@ду!" Народ после этого долго не мог продолжить совещание, катаясь в истерике по полу. Надо было отдать должное шефу Виталика, который после этого случая его зауважал. И при распросах знакомых "Где такого кадра нашел?" с чувством отвечал: "Места знать надо!"
02 Oct 2007 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
На прошлой неделе товарищ по ватсапу прислал информацию, полученную от своих друзей из Сибири, как медведь напал в лесу на мужика, а тот оказался бывшим десантником и сумел справиться с этим медведем одним ножом. Прилагались фотки убитого медведя и полученных этим десантником ран. Зрелище весьма колоритное и не для слабонервных.
Вчера с этим товарищем поехали за грибами.
— А если медведя встретим (это в нашей-то густонаселенной Средней полосе), что делать будем?
— Объясним, говорю, что у нас мирные намерения, и спокойно разойдемся.
На крайний случай, смеюсь, видишь, я в тельняшке (намекая на ранее упомянутого десантника) и нож у меня огромный "казацкий".
— А ружье не взял?
— За грибами ходят без ружья!
Сегодня утром получаю от этого товарища несколько видеороликов двухдневной давности, на которых медведь дерет корову на опушке леса в присутствии людей, которые кричат на него, пытаются отогнать от израненной коровы (снимая это на камеру). Он на их крики и сигналы автомашины реагирует как-то вяло.
В комментариях указано, что действие происходит у нас в республике в Р…м районе около деревни Николаевки…
Комментарий товарища:
— Это там, где мы с тобой вчера в последний раз в лес заходили.
Эх, сколько раз я зарекался шутить на скользкие темы…
По поводу вчерашнего "Сначала был кот. Просто кот Нафаня, который любил соленые огурцы... Я такой дружбы и взаимовыручки между котом и собакой в жизни не видел. "Так вот. Жил я тогда один, работал инженером в жэу. Подобрали друзья где-то котенка, и сбагрили мне со словами: "Ты у нас одинокий, займись воспитанием". Мало того, что я в жэу работал,
Тут недавно был пост про школу. Во многом согласен, но хотел бы добавить, что мне бы хотелось работать в школе, если бы все дети были хотя бы адекватными. Если бы родители и учителя были авторитетами и могли влиять на своих детей. Когда в классе есть кто-то, постоянно срывающий порядок — тебе не хочется дарить новые знания, хочется просто дать леща и выкинуть из класса, но как — никак нельзя, мы не в Спарте. Во многих школах, особенно в самых забитых селах или окраинах — невозможно преподавать, работа превращается в кошмар. После пединститута я пошел в сельскую школу преподавать немецкий и за три месяца работы меня дважды укусили за руку, один раз звали драться за школой и разок на меня напал пьяный отец моего ученика. Ты, конечно, привыкаешь ко всему, но одновременно с этим теряешь какое-либо желание чему-то учить, а потом или ищешь другую профессию, или всю жизнь делаешь работу, которую не любишь.
Меня бесит совет взять собаку из приюта. Стоит кому-то заикнуться, что он хочет собаку, так тут же набегут советчики взять её из приюта. Я работала в приюте, моя мама профессиональный кинолог старой закалки, у меня было три собаки из приюта, мама постоянно с ними работает. Рассказываю правду: они трусливые, гиперактивные, недоверчивые, очень тревожные и глубоко травмированные, как правило. Иногда бывают агрессивны, у них нет доверия к человеку. Даже маленького щенка бывает сложно адаптировать к жизни в квартире, а уж с большими вообще нужно долго работать, чтобы был результат. Я люблю собак и хочу, чтобы люди брали их из приюта, но человек должен быть к такому готов. Они не будут вам преданны только за то, что вы их вынули из клетки и привезли домой, для них вы, наоборот, отобрали их привычную среду и затолкали в новую неизвестную. Прежде чем собака вам полностью доверится, может пройти очень много времени, но она всё равно может остаться трусливой, диковатой или тревожной, к этому тоже нужно быть готовым и не ждать от животного невозможных вещей. Приютский пёс — как ребёнок из детдома — со своими приколами и не для всех приемлем. Не нужно советовать приютских собак всем подряд, они их потом туда возвращают(