Было это в 2005г. На майские праздники мой друг и сослуживец Жан (директор казахстанского филиала компании, в которой я работал) пригласил нас (директоров филиалов из России) к себе в Алма-Ату на празднование скольки-то летия компании и, соответственно, праздника "Мира, Труда и Мая". Как мы прилетели, как отметили встречу и как провели несколько дней, это, в общем-то, не отличается от обычных встреч старых друзей на отдыхе. Но вот наступает апофеоз празднования. С утра мы, похмелившись пивком, поджидаем в условленном месте остальных сотрудников компании, которые местные, соответственно, погрузившись в машины, едем на рынок, где покупаем все необходимое для проведения пикника на свежем горном воздухе. Было куплено несколько ящиков водки в картонной упаковке, ящик коньяка, пиво никто не считал, сколько было, так же фрукты и все остальное. Купили живого барана для того, чтобы его там же принести в жертву и,"не отходя от кассы", сварить из него шурпу (или какое-то другое блюдо). Ну суть дела не в этом …

По приезду в одно из красивейших горных мест недалеко от Алма-Аты, где две небольших горных реки сливаются в одну (точно не знаю, где) мы первым делом, как водится, опустили всю выпивку в речку, дабы она охлаждалась…

Потом праздник потек своим чередом: выпили, закусили, разложили костер, выпили, закусили, зарезали барана, выпили…

Периодически кто-то кого-то из "младших чинов" посылал за очередной порцией водки, коньяка или пива. Праздник удался на славу! Мы катались на лошади, потом купались в горной реке (под дружное аплодирование казахских друзей – фиг ли нам сибирякам пофиг, что вода там градусов 13 была, зато жидкая! У нас-то в это время в Сибири еще вода из твердого состояния в жидкое не всегда переходит!) привязанные за руку тросом от машины (чтоб течением не унесло). Перепились все изрядно, стемнело…

Потихоньку начали собираться домой. А обратно нужно было все вещи перенести по узкому переходу из камней через одну (маленькую) из горных рек. Трезво (в меру возможностей) оценив свои шансы на "сухой" проход, я сразу плюнул и начал таскать вещи "вброд", прям как был, в кроссовках и джинсах. Перетаскав все вещи, вернулись за выпивкой, брали, как говорится, с запасом. Выпивки не оказалось.

— Ну, понятно, что все напились, выжрать столько водки и коньяка! — сказал Жан.

— Ну, ладно, пошли по машинам!

Последним шел Вова, тоже наш парень сибиряк, но почему-то "трезво" рассудив, он пришел к выводу, что сможет перейти на тот берег по камням "аки по суху". Понятно, ему это не удалось. Он упал в воду полностью в одежде… Мы вытащили его, отжали, как могли, сели, довольные и счастливые, поехали домой.

Наутро, Вова, вспомнив, что ему нужно куда-то звонить, стал искать свой "жутко дорогой", сотовый телефон. Телефона не было… Он начал будить нас, болевших с ужасающего похмелья и спрашивать:

— Где телефон?

На что мужики отмахивались и говорили:

— Вова, иди проспись…

В результате, так и не выспавшись, разбуженные Вовой, мы выползли на улицу, вызвали одного из друзей на машине и с больными головами поехали искать телефон на место вчерашней гулянки. Колбасило всех страшно, даже не смотря на купленное в ларьке пиво. Приехав, вяло разбрелись по поляне и, делая вид, что помогаем искать Вове телефон, норовили прилечь и отдохнуть. Вова, однако, не сдавался, не смотря на не лучшее состояние, прочесав всю поляну, он разделся и залез в ручей, в который он вчера упал…

Остальные сидели, мрачно переговариваясь, смотрели на него… Вдруг Вова заорал:

— Идите сюда!

Мы нехотя подошли, и он, загадочно улыбаясь, протянул нам бутылку непочатой водки! Которую выкопал из речного песка возле берега как раз там, где мы вчера ставили ящик охлаждаться…

— Ну…… это знак! – сказал Жан, который никогда принципиально не похмелялся, голосом генерала Иволгина ("Особенности национальной охоты" кто смотрел?) Тут же нашлись вчерашние пластиковые стаканчики, разлили, тяпнули, занюхали, и нам полегчало… Тяпнули еще пару раз, и стало вообще хорошо. За неспешной беседой, нежась на теплом, казахском солнышке мужики наблюдали за Вовой, который, стоя по колено в воде, шарил руками по дну….

В результате было найдено семь бутылок водки! (причем, наших было только пять!) Две бутылки коньяка! И бонусом был найден насквозь промокший, жутко дорогой Вовин телефон.

На обратном пути мы уже были гораздо более бодры и веселы, нежели на пути туда. Остановившись возле магазина сотовых, все скинулись и подарили Вове новый, точно такой же "жутко дорогой" телефон!

Р. S. Жан привет тебе!

14 Apr 2010

Пьяные истории ещё..

Алан


* * *

Наступающая антиалкогольная кампания вызвала в моей памяти соответствующий жизненный эпизод. Тогда тоже была очередная борьба против пьянства, и по сему случаю в столовой напротив нашего студенческого общежития справляли "безалкогольную" свадьбу.

Договоренность с парткомом-профкомом была такая – на свадьбу эти организации

* * *

Вчера вечером знакомый пошел выносить пакет с мусором. На улице тихо, народу почти нет, только посередине дороги стоит машина предприятия "Водоканал", типа цистерна на колесах оранжевого цвета. К цистерне приделан огромный толстый шланг, который уходит в дырку городской канализации. Возле дырки стоят двое рабочих в спецодежде такого же цвета, как и цистерна, и молча смотрят в отверстие. Потом один поворачивается к другому и говорит:

— Ты, Петрович, еще раз вспомни точно — Семенов собирался вниз спускаться, пока мы за пивом ходили или нет? И если нет, то что за х[ер]ню мы сейчас с тобой засосали?!?...

* * *

Понедельник. Звоню другу в Москву, беспокоюсь: вдруг тоже попал под раздачу.

— Ну, ты как? Не оказался не в то время не в том месте?

— Да я сегодня вообще из дома не выходил. Приболел.

Вспомнила фразу, однажды сказанную моему знакомому его начальником:

"Болеть в понедельник — дурной тон" (с явным намеком, что пить можно было бы и поменьше). Тихонько хихикнула, но заботливо спрашиваю:

— Простудился?

— Да нет, водкой отравился.

* * *

Рассказ киоскера "Роспечать", т. е. с её слов...

Подходит, значит, к палатке, пьяный мужичок. Цепляется за окошко и пытается что-то спросить. Тело с трудом удерживается в вертикальном положении. Думаю, попросит сигарет или пива и придется долго объяснять, что сигарет и пива нет, потому что не продаем. Наконец ему удалось заставить губы слушаться и он попросил... Сканворд!

Россия непобедима. Но это не конец... Через час он пришел снова и попросил:

— Дай еще один!

— Уже решил, что-ли?

— Не, потерял!!!...

Пьяные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025