|
Их нравы.
Около года назад отправилась группа туристов дикарём на Шпицберген, наблюдать солнечное затмение. В одну из ночей к ним в палатку залез белый медведь. Ну они перепугались, из пистолета отстреливаться стали, медведя ранили и спугнули, он при этом успел даже вроде кого-то ранить. Примечательна реакция норвежских властей. Туристов они эвакуировали, оказали медицинскую помощь, вызвали охотников, которые нашли раненого медведя и добили, чтобы не шатался по острову опасный умирающий зверь. А после всего этого угадайте что они сделали со спасёнными туристами? Оштрафовали их на 10 000 крон (больше тысячи евро). За что? За несоблюдение техники безопасности при передвижении по Шпицбергену. Прям как непослушного ребенка: сначала спасти, если куда не надо полез, а потом по жопе, чтобы больше куда не надо не лазил. |
| 08 Sep 2016 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| - вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Мне неясно, как мои родители вообще решили жениться и завести меня, я даже никак не пойму, что их вообще могло свести вместе. Они никогда не были близки, словно просто соседи, у каждого свои финансы, друзья, интересы. Даже спальни у них раздельные, начиная с моего детства. Оба финансово очень хорошо обеспечены, живут в огромной 5-комнатной квартире, но всё у них раздельно: в холодильнике у каждого своя полка, они даже заказывают разную питьевую воду, каждый сам себе готовит. Они не поздравляют друг друга с праздниками, о подарках вообще молчу. Мама всегда ругается на папу, обвиняя его в том, что он подворовывает ее конфеты. У них каждый день ссоры, а иногда они могут и месяцами не разговаривать.
И это при том, что оба уже давно на пенсии. Мучаются столько лет и все равно живут вместе.
Я им предлагала продать квартиру и купить отдельные, но они категорически отказываются без объяснения. Не понимаю, в чем смысл такого совместного проживания. Для вида? Или просто потому, что развод для них позор?
Друг в начале восьмидесятых лежал в больнице с переломом ноги.
Скучно не было. Народ в палате подобрался с чувством юмора; можно сказать
— душевный.
Каждая травма, достойна была отдельного рассказа, смешного и поучительного, с претензией на Дарвиновскую премию.
Только один изрядно поломанный парнишка упорно отмалчивался.
Однажды я на глазах у жены провёл эксперимент. Взял в одну руку свой телефон, в другую — её. Оба были подключены к одному оператору на одном тарифе. Оба показывали четыре палки, то есть наилучшее качество связи, и, скорее всего, обслуживались одной и той же базовой станцией. Позвонил с первого на второй — гудки сменились хорошо знакомым "Абонент вне зоны действия сети". Ещё раз показал на втором четыре палки (следов звонка там, разумеется, не было). Позвонил со второго на первый — "Абонент вне зоны действия сети". Пляшем, братцы.
На самом деле я тогда знал разгадку. МТС добрых полгода мучился и никак не мог толком ввести в строй новый коммутатор. Купленную за бешеные бабки железяку всё никак не могли сконфигурировать так, чтобы она гладко и ровно встроилась в систему, а без неё мощностей тупо не хватало на то, чтобы обслуживать набранных абонентов. Продавцы работали и работали, абоненты появлялись и появлялись и в часы пиковой нагрузки отказы в обслуживании шли всё чаще и чаще. Но разве может уважающий себя коммерсант признаться "Мы обосрались и не можем сделать того, что обещали? "Гораздо проще взять и скопировать один файл, вставив в слот ошибки "коммутатор отказал в соединении" звук от ошибки "абонент вне зоны действия сети".
Долго ленился написать, но совесть взыграла.
Живу в своем доме в ближнем подмосковье. Газ магистральный, ну и отопление соответственно. Ну вот, сижу, никого не трогаю. Тарабанят в дверь. Открываю. Плюгавенький мужичок размахивает корочками – я, де, пожарный, из мособлгаза, пришел тебя буржуя проверять нах. Ну, раз такое дело, заходи,


