Папа рассказал. Был он в молодости фельдшером, какое-то время работал на Скорой помощи в психиатрической бригаде. Как-то поступил вызов: у пенсионера-чекиста — обострение шизы с паранойей. А этого дедушку в городе знали: не первый раз, а он, несмотря на пожилой возраст, со своим джиу-джитсу наряд ментов рядком складывал, когда по его душу являлись. Его по жизни двумя бригадами забирали: психиатры — для него, собственно, и противошоковая — ментов откачивать. А тут менты заняты — случилось что-то. Ну, папа предложил сыграть на боевом опыте старого бойца невидимого фронта. Сходил на главпочтамт, выпросил коричневый конверт, попросил, чтобы на ленте для телеграмм отпечатали "Вы должны срочно явиться в управление…" и т. д. Сургучем покапал, 20 копеек гербом оттиснул, весь антураж… Приехал, халат снял. Открывает дочь или невестка:
"Папа заперся, никого не пускает…"
"Попробую его вежливо. "
Стучится в дверь.
"Николай Матвеевич? "
"Да"
"Вам пакет"
"Откуда? "
"Ну, что за глупые вопросы… Поставьте подпись, число и время. "
Дверь открывается, рука забирает конверт, через минуту возвращает, подписанный ЧЕРНИЛАМИ (ПЕРОМ): ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО, ПОДПИСЬ, ДАТА, ВРЕМЯ.
Папа: "Машина ждет вас у подъезда".
Тот вышел в кожанке, в костюме-тройке, в белой рубашке, причесанный, надушенный, с папкой.
"Почему Скорая помощь? "
"А вы хотели, черный лимузин с мигалкой?"
"Молодец, чекист, соображаешь. "
Словом, пока дед сообразил, что и как, его уже прикрутили к сидению. А тот восхищался, как его профессионально взяли. Папа потом благодарность получил от начальства за профессионализм и изобретательность.
Лучшие истории | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Про совпадения. Когда то я думал, что совпадения бывают только в фильмах: там случайно совпало, там случайно встретились... Но после одного случая я понял, что некоторые случаи невозможно предугадать. Произошло это в 1982 годе. Я жил в городе Красноярске, и решили меня родители оправить в гости к тетке в Москву, в Измайлово. Приехал, по адресу
Получилась эта незамысловатая история в достопамятные 90-е, когда выживали кто как может. Народ быстро поделился на как минимум две категории: денег хватает не на все желания и денег нет вообще и не предвидится. И была в Москве одна гостиница, уж не знаю, жива ли она сейчас, но тогда кое-как держалась. Интерьер можно
Произошло это в 90-е. Недалеко от нашего дома находился комиссионный магазин. Там всегда продавались крутые вещи, жвачки, конфеты, игрушки: даже можно было обменять киндр сюрпризы. Доходы у магазина были приличные, и он пользовался популярностью у жильцов.
Брат приглядел в нем для себя игрушечное ружье и постоянно клянчил его. Но родители не покупали, стоило оно дорого. Однажды, возвращаясь после школы, мы решили заглянуть в этот магазин. Возле продавца стояли какие-то амбалы, видно было — они нервничали. Продавец улыбнулся нам, сказал амбалам: "Подождите", — снял ружье в блестящей упаковке с витрины и протянул моему брату: "На, играй, только в хороших дядей". После этого нас выгнали из магазина.
Продавец пропал, магазин сожгли, а этот автомат у нас до сих пор хранится, как память о хорошем человеке, предпринимателе и эхе 90-х...
Мы когда-то жили на окраине небольшого города, можно сказать почти в деревне.
Обстановка была соответствующая: много зелени, да и живности хоть отбавляй.
С незапамятных времен обитала возле нашего дома ворона: большущая умная птица с вороватыми повадками. Тырила с балконов всякую мелочевку, вроде прищепок. Но в меру.
Все