В тему Дня победы и "бессмертного полка"...
Тут недавно депутат Яровая предложила за воровство садить только после определенной суммы, а остальных штрафовать и отпускать...
Вспомнил отца, ветерана и инвалида ВОВ, прошедшего от Москвы до Праги, (кто не в курсе — в Праге война на 2-3 дня позже закончилась) и позволю себе не согласиться с депутатским мнением.
Все это уже было, и что дало?
Вор должен сидеть в тюрьме! Это не избитая фраза. Если факт хищения состоялся, то какая разница, сколько стоит похищеное? При чем тут административка, когда человек — вор?
Помню, в конце пятидесятых 9 мая у отца украли из машины китель со всеми наградами. Жарко было и он его временно снял и оставил в машине. Так вот сколько это стоит для человека, прошедшего всю войну, получившего ранения, приведшие к инвалидности? А в милиции тогда заявили — что ваш старый пиджак ничего не стоит, а награды вообще в денежном эквиваленте не рассматриваются!
Я к тому, что не все деньгами меряется, а вор — он вор, и неважно, украл он авторучку или бриллиантовое колье...
А тут: — Сажать только после 5000....
Новая поговорка — "Да чтоб тебе больше 5000 украсть!"...)))
Получается — Яровая в открытую заявляет — воровать можно и нужно, но до определенной суммы... Сами-то думают?...
Так можно пойти дальше, не останавливаясь на "достигнутом", раз воровство в этой стране пытаемся уже как-то узаконить... Не надо себя сдерживать в "добрых" намерениях!
Давайте еще петровские "табели о рангах" воскресим и каждому рангу установим свою верхнюю планку воровства? А потом "желтые штаны" и тройное "Ку"? А то вон Сердюков с Васильевой "немного" побольше 5000 украли и все еще на свободе... может для них другая планка?
В начале 80-ых снимал квартиру на Самолетной, на этой-же улице Свердловский Шинный Завод, так там весь двор только и занимался тем, что "синячил" и "тырил" колеса с шинного. Не новые, из наварки, но и это был дефицит по тем временам. Продавали машинами... А когда самый главный воришка Софрон попался — его не посадили! Весь двор на радостях со смеху две недели бухал!
Оказалось — колесо после наварки оценивалоь в 7 рублей, при обыске в его сарае нашли 7 колес, а садили только после 50 рублей. Рубля парню не хватило!...
Обыскивали только его сарай, хотя и из других тоже просто "воняло" на весь двор свежесваренной резиной...
Караться должно само деяние, а не ущерб, по-моему всегда так было со времен римского права и только у нас начали какие-то планки дозволенного устанавливать, впрочем точно не знаю, юриспурденция не мой конек...
А награды отца до сих пор жаль, он до самой смерти переживал. Остались документы, да военкомат кое-что из юбилейных медалей восстановил... Но без орденов он и медали больше никогда не надевал. Только наградные планки. Обиделся сильно и на всех... Так и умер с этой обидой...
11 May 2015 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
У меня две сестры, обе замужем за музыкантами. Оба закончили одно и то же училище, играют в одном стиле и даже внешне похожи. Когда началась эпидемия коронавируса, оба остались фактически без денег, потому что концертов нет. И тут обнаружилась разница в характерах. Потому что один лег на диван страдать, а второй начал искать способы как-то вырулить. Преподает сольфеджио и вокал онлайн, пока не мог найти учеников — курьерил, чтобы хоть что-то заработать, рассматривал вариант пойти хоть грузчиком в супермаркет, лишь бы взяли. Говорит, что не будет себя уважать, если не сможет прокормить семью, будучи здоровым и дееспособным. Интересно, что сестра, которая жена первого, второго слегка презирает: считает, что творческой личности должно быть стыдно заниматься такими приземленными вещами.
И это вовсе не мальчик легкого поведения (как кто-то мог бы подумать). Она называется "парасит". Ага, современное слово "паразит" (т. е. нахлебник) произошло как раз от наименования этой профессии — правда, во времена Древней Греции "парасит" переводился как "сотрапезник". Главной задачей парасита было развлечение
Мы переехали, а в нашу прежнюю квартиру вселилась родственница. Спустя какое-то время она позвонила нам со странной просьбой — забрать своего домового. Как выяснилось, буквально за месяц у неё упала люстра, на балконе рухнула полка, прорвало трубу, погибли все цветы. Последней каплей стало то, что, возвращаясь домой, она открывала дверь, и ключ сломался в замке. В итоге моя мама, посмеявшись про себя, пошла звать домового в нашу новую квартиру. После этого у родственницы всё тихо и спокойно.
Дом у нас строят по соседству. Мужички допоздна возятся, с трубами, арматуриной какой-то. Говорят достаточно громко. Уж вечер. Мимо девица идет, а я провожаю ее взглядом и вдруг...
Диалог со стороны стройки:
— Куда ты, мать твою... Потекла уже!
Девчонка ощутимо вздрагивает, но шаг не прибавляет.
— Держи ее, курву, щас болт вкрутим!
Девчонка оборачивается. Стройка за забором, не видно ни рожна... Оттуда грохот, одна из секций забора начинает шевелиться!
— Митрич, давай!!! Не вырвется! — все это во всю глотку.
Девица предпочла не дожидаться развязки и припустила галопом. Забор покачался-покачался и остался стоять. Скрежет металла. Заинтересованный, подходу поближе, заглядываю в проем между секциями.
Два здоровенных мужика, мокрые, пытались прикрутить манжет к какой-то трубе, из которой хлестала вода...