Про совпадения. Когда то я думал, что совпадения бывают только в фильмах: там случайно совпало, там случайно встретились... Но после одного случая я понял, что некоторые случаи невозможно предугадать. Произошло это в 1982 годе. Я жил в городе Красноярске, и решили меня родители оправить в гости к тетке в Москву, в Измайлово. Приехал, по адресу нашел родственников: тетка (сестра матери), ее муж и их дочь Елена. Прожил там неделю, по Москве ходил преимущественно пешком. И вот в пятницу мне сестра и говорит — иди на дискотеку в парк Горького. Объяснила, как туда добраться. Приехал, было еще рано. Там познакомился с одним таким же гостем Москвы. Пока ждали начала дискотеки посидели в кафе. На дискотеке познакомились с двумя девушками, после дискотеки я поехал провожать свою подругу. Она сказала, что живет в общежитии в Сокольниках, но сегодня поедет к своей тетке в Измайлово. Я обычно на метро приезжал на станцию Измайловский парк в последнем вагоне, но тут получилось, что мы с ней оказались в первом и, естественно, вышли на улицу в другом месте. Пока шли, я запоминал дорогу, чтобы потом вернуться к другому выходу и пойти обычной дорогой. Когда уже подошли к "ее" дому с другой стороны, я еще удивился: и дома похожи, и этаж, и квартиры, и звонки. Она позвонила в дверь, я уже собрался уходить, как услышал голос своей тетки, когда она открыла дверь. Я вернулся и с удивлением посмотрел на девушку. Она с еще большим удивлением, когда тетка сказала мне — что стоишь, заходи. Вышла сестра и на немой вопрос пришедшей типа это кто, она сказала — это брат приехал из Красноярска. В итоге та дама, с которой я познакомился оказалась моя троюродная сестра.
03 Dec 2023 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
В этом году мы поехали на Куликово поле, смотреть представление, посвященное 620-летию Куликовской битвы.
Поехали с утра на машине, как и остальные, прибывшие своим ходом.
А так как ждать начала ранним утром (уже все-таки не май месяц) холодно, народ систематически "подогревался" чем придется, то бишь водкой. Таким образом, к началу представления многие зрители были уже "хороши".
На поле разыгрывались эпизоды Куликовского сражения, наши витязи рубились с монголо-татарским войском. И в тот момент, когда Дмитрий Донской остался один биться с тремя татарами посреди усеянного трупами поля, кто-то из зрителей выскочил на "сцену" и с диким пьяным криком "Мужик! Ща я те помогу!!!" хватает меч у лежащего на земле "павшего" и бежит к четверке актеров. Подбежал и давай лупить "басурман" мечом! У тех глаза на лоб, они даже сопротивляться не могли от полученного шока. Зато "мертвецы" повскакали с травы и кинулись спасать несчастных "врагов". Вот так покойнички! Мужика того пятеро "трупов" скрутили и уволокли с глаз долой.
А если честно, то это был самый интересный момент во всем представлении.
У ребёнка адаптация в детском саду. За полгода он был там две недели, и те, конечно же, не подряд. Остальное время болеет: ринит, ветрянка, ОРВИ, ротавирус, грипп. По кругу, по кругу. Сдают нервы.
Я же в детстве не болела вообще ничем до подросткового возраста, и то первым посещённым внепланово врачом у меня был стоматолог. Жила в деревне. У нас было пять гектаров земли в собственности (под сенокос и выпас), и дома я появлялась только на ночь с тех пор, как начала ходить. Летом пруд с дикими утками, катание на лошади, активные игры с друзьями. Зимой в сани запрягали наших лаек, и я каталась по полю, лепила снеговиков, помогала отцу убирать снег лопаткой, ходила с ним на зимнюю рыбалку за пять километров пешком и даже после того, как заходила в дом в мокрых валенках, ни разу не заболела.
Неужели человеку для здоровья нужен вот такой деревенский образ жизни? Неужели, запирая себя в бетонной коробке, мы портим свой иммунитет? Я была бы рада бросить всё и вернуться в деревню, к земле. Жаль, что работы для меня там нет.
Мои соседи по предбаннику хитровы[дол]банная семья состоящая из хабалки мамани, быдловатого сыча папани и их 2 детей. Пол года назад сломали ручку в предбаннике. Что они сделали? Пришли и предложили скинуться и поставить новую? Установили новую сами? Нет. Просто открывали тяжёлую дверь с пружиной методом засовывания пальца в дырку. Палец реально можно сломать от таких мувов. Как это делают их дети вообще хз. Я понял, что ждать от них чего-то не стоит и через 2 недели сдался, установил новую. Опять сломали. Приспособил кое как, чтобы она выполняла свою функцию. Прошла неделя, прихожу — нет ручки. Открыл кое как зашёл, осмотрел предбанник и нашел эту ручку под грудой их Лута. Спрятали, в надежде что я опять новую сам поставлю. Что я сделал? Правильно я ношу ее с собой в сумке и когда прихожу домой, вставляю в отверстие и комфортно открываю дверь. Что делают они? Дальше открывают всей семьёй дверь с помощью пальца недовольно матерясь за дверью по 3-5 минут.
Соседи приехали из США к родителям погостить. Рассказывали о тамошней жизни, о науке.
Они познакомились в Бауманке, поженились. И в лихие 90е, после выпуска уехали в Америку по приглашению, двигать науку. Денег по гранту на все хватало, но первым делом все равно естественно устроились на подработки.
Он — в супермаркете