Про очереди в садик. Было давно. Родив третьего, я приехала домой и обнаружила, что вход в квартиру заставлен коробками с плиткой, тяжелые, много, и непонятно, чьи. Муж скромно лазил через окно, дети гостили у бабушки. Посидев с малышкой, потосковав, я распечатала объявление: "продаю плитку, адрес" и послала мужа развесить объяву на всех подъездах. Через 2 часа нарисовался возмущенный болгарин, плитку увез быстро.
Это присказка.
Прошло время, поменяли коляску на сидячую, ставили в подъезде, замок кодовый, в закутке никому не мешает.
А тут собралась я последнюю малышку в садик оформлять. В очередь ставить.
Оделись, открыли дверь — наша коляска догорает.
Нну, загрузились в машину и поехали в контору эту.
Заходим в кабинет, там сидят 3 женщины. Мои ребята спокойные, не балуют, ходят вокруг, как по музею, младшая на коленях у меня.
Я рассказываю — 5 лет в декрете, мужа уволили, кушать нечего, хочу на работу идти.
И в ходе разговора улыбаюсь и говорю: вот еще и коляску сегодня подожгли...
Женщины переглянулись, глаза по 2 евро.
Через месяц мне позвонили, и сказали, что места есть, но в разных садах, в разных районах вообще. Я согласилась. Оказалось, что садики находятся через дорогу от моего дома, но дом стоит на углу 3х районов. А школа для старшего нашлась через квартал, тоже посторонняя, но замечательная. Бог помог, и женщины те не забыли. Спасибо им всем, здоровья и счастья.
Лучшие истории | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Знакомые стали надолго уезжать на дачу и потратились на сигнализацию московской квартиры. Табло с кучей огоньков и кнопок у двери, круглосуточный контроль поста полиции. Скоро сами заколебались снимать с этой сигнализации и ставить на нее обратно. Попутно наслушались историй про домушников из форума пострадавших граждан.
Одна баба вошла
Не столь давно в одну из частей российской армии пришел на срочку некто рядовой Петров: малый с двумя высшими образованиями (как позже выяснили, оба диплома – красные) и оконченной аспирантурой за плечами, правда без защищенной диссертации. Когда он пришел, ему было 25 лет. Ну вот сказал военкомат: "Надо! ", и Петров ответил, не особо сопротивляясь:
Ехал я давеча утром в автобусе (46 номер, если интересно).
Стоял у окошка, смотрел на просыпающийся город и всё такое. Слушал музыку в наушниках. И вдруг — кто-то хлопает меня так легонько по плечу. Оборачиваюсь, стоит девушка, милое создание с ангельским лицом. Снимаю наушники, интересуюсь, в чём дело.
На что она отвечает мне, что хотела бы со мной познакомиться 0_о
Я не знаю, почему я это сказал, но я сказал:
— Девушка, но это же неправильно, парни должны знакомиться с девушками. Давайте вы встанете у двери, а я подойду к вам знакомиться.
Милое создание улыбнулось мне и отошло к дверям.
Выключаю музыку, надеваю лучшую улыбку из имеющихся, подхожу к девушке и бодрым голосом спрашиваю, можно ли с ней познакомиться.
Милое создание одаривает меня недоумённо-высокомерным взглядом и отвечает:
— Я в автобусах не знакомлюсь.
И выходит на остановке с гордо поднятой головой.
Американский физик Роберт Вуд, известный не только своими открытиями, но и шутками и розыгрышами, заметил как-то, что женщина, жившая в квартире под ним, держала на балконе черепаху.
Вуд, не жалевший для хорошего розыгрыша ни сил, ни средств, однажды купил несколько черепах разного размера, сделал из швабры захват и, когда соседки не было дома, подцепил черепаху с балкона и заменил её более крупной. Так он делал несколько дней, пока хозяйка не заметила, что её любимица растёт. Она обратилась к Вуду с вопросом, не знает ли он случаев такого быстрого роста черепах. Вуд послал её консультироваться к одному профессору зоологии, начисто лишённому чувства юмора, а потом посоветовал написать статью в газету. Когда черепаха достигла таких размеров, что из газеты стал ежедневно являться фоторепортёр, Вуд с помощью той же швабры обратил процесс вспять и дней за десять черепаха вернулась к своему прежнему размеру.
Насколько известно, этот случай так и остался загадкой в анналах зоологии.