Давным-давно пришлось участвовать в обследовании маршрутной сети города. Суть задания — к определенному времени приехать на нужную остановку, в течении определенного времени посчитать, сколько входит и выходит из общественного транспорта людей (автобусы, микрики, троллейбусы). Поскольку в реальности посчитать это невозможно без большой погрешности, снимали на видеокамеру — подъезжает автобус, снимаем всех, потом дома считали.

Так вот, однажды в назначенное время по расписанию не приехал троллейбус. Ну не приехал и не приехал. Поснимали остальные автобусы, в отчете указали — не явка. А поскольку работали в тесной связке с транспортниками (как городским управлением, так и ИПшниками и МУПами) — через неделю тролейбусники возмутились — как не было, был троллейбус.

Мы такие — не было, вот все записи, а в это время вашего нет.

"А у нас треки есть, как троллейбус в это время ездил по маршруту и приехал к вам" — их одних из первых у нас заставили внедрять систему позиционирования и она у них уже была на всех троллейбусах.

Долго думали. Разговаривали с теми, кто стоял на остановке — им врать нет нужды, они стояли и снимали до и после прихода троллейбуса. Говорили с представителем тролейбусником — трек у него реальный, не копия правленая, сами проверяли.

Троллейбус с маршрута не мог никуда удрать (из-за особенностей энергопитания — линия кольцевая, без ответвлений). Отстоятся где-то он тоже не мог — мешал бы движению, да и трек видно было бы.

Пришли к единственному варианту, что кто-то возил трекер с троллейбуса. Но зачем — не поняли. Электричество сэкономленное не сольешь, а заработок водилы и кондуктора напрямую завязан на количестве перевезенных. И куда пропадал троллейбус с линии - тоже не понятно, МУПовцы стояли до конца — троллейбус ездил, трек есть.

Так что мистика в госбюджете всегда присутствует. Ты не видишь — а специально обученные люди видят убранный снег в июне, уложенный асфальт и отремонтированные детские площадки.

15 Mar 2022

Случаи в транспорте ещё..



* * *

– Хорошо. – директор кивнул, потом посмотрел на дальний конец стола. – А теперь я хочу послушать агента Уилсона.

– Да, сэр? – агент поднялся со своего стула и неловко поправил галстук.

– Вы возглавляете отдел аналитики, Уилсон?

– Да сэр.

– Не надо мне дакать! – директор вдруг взбесился и ударил кулаком по столу. – Что за

* * *

Вызов — "52 г. , Ж, сердце", работаю самостоятельно и получаю его как человек, проработавший уже десятый год. Тем более, что анамнез именно этого сердца известен уже всей подстанции — затянувшийся климакс, любовь к бензодиазепинам и редкие монотопные экстрасистолы, иногда мелькающие на ЭКГ и преподносимые, как нечто жизнеугрожающее.

Еду, поднимаюсь

* * *

Эта история произошла в 70-х годах в Харькове. На одном из автобусных маршрутов работал друг моего отца. Так как в то время автобусы ездили четко по расписанию, то в одно и то же время по утрам в его автобус садилась ультра-дама и каждый день пыталась рассчитаться за проезд (5 коп)100-рублевой купюрой (бешеные по тем временам деньги). Естественно, сдачи не было — ехала на халяву. Это достало водилу и в получку он разменял 100 рублей на мелочь достоинством не более 10 коп и на следующий день вручил жлобине мешок(!) мелочи. Крику было! Но дальше произошло то, чего никто не мог ожидать. Мадам бросила в лицо водиле этот мешок, он порвался, мелочь разлетелась по всему автобусу, а к даме подошел пассажир в серой неприметной одежде, взял ее под локоть, спросил: "Вам что — не нравятся советские деньги? " и вывел ее из автобуса. Больше ее никто никогда не видел.

* * *

Моя подруга подозревала меня в том, что я гей. Чтобы проверить своё предположение, она дала мне. Это тот редкий раз, когда женская логика нравится мне.

P. S. Я не гей! img сlаss="еmоji" srс="/еmоji/е/f09f9889.png" аlt="😉"

Случаи в транспорте ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025