Вырос во дворе с такими же, как и я — отбитыми бездельниками, что готовы всю ночь напролет гулять, петь песни и пить дешевый портвейн на берегу реки. Мы не были кончеными алкашами, гопотой, но никто из нас так же не был гением или нобелевским лауреатом. Мы средние люди. Но в нашей компании был парень, Леша. Самый молчаливый, самый замкнутый, но одновременно с этим — самый настоящий человек. У него была голова на плечах, голова очень творческая. Жизнь у него была сложная, полная тайн, загадок и неясностей. Его выгнали из школы, потом из техникума, в институт он не поступил, перебивался редкими заработками, а все деньги относил на студию звукозаписи, где записывал песни. Его родители не знали об этом, никто не знал, кроме самых близких — кроме нас. Не буду вдаваться в подробности, но получилось так, что он ушел, оставив после себя только одно — свою музыку. И мы решили, что раз весь мир не может услышать его пение и стихи, то это должны услышать хотя бы его родители. Представьте, что может чувствовать человек, когда впервые слышит, как на записи поет его ребенок, которого уже нет рядом? Конечно, были слезы. Сначала слезы от того, что рану расшевелили, но потом — слезы счастья и слезы гордости. Я подарил его родителям все записи, которые смог найти и знаю, что теперь его отец слушает эти песни в машине, а пацаны во дворе, когда учатся играть на гитаре, исполняют не Цоя, а Лешу. Помним.

Студенты и школьники

Студенты и школьники ещё..



* * *

Живу в общаге с нерусскими студентами, и каждый раз, когда стою с ними на кухне, не могу отделаться от мысли, что когда они говорят между собой, они надо мной орут. Оцените уровень паранойи: в свободное время я учил узбекский, чтобы быть уверенным, что они не прикалываются надо мной, а говорят о своем.

* * *

Работаю в ГИБДД. Вчера тормознул своего бывшего препода по философии с универа. Вспомнил, как он нам внедрял, что мы бестолочи и ничего не добьемся, если не сдадим ему все модуля. Возился с ним где-то часа 3, пока он мне весь учебник по дорожным правилам своими словами не рассказал. Надеюсь, отомстил за многих!

* * *

Давным давно, когда поступала в универ, на семейном совете было принято решение, что я должна жить отдельно из-за гиперопеки мамы. Мама к слову учитель и вся из себя сдержанная леди. И вот, чтобы не помереть со скуки, я завела себе кошку. И как-то само собой получилось, кошка шла к миске только после слов "жрать, пожалуйста". Никакие кис-кис на неё не действовали. И вот как-то мама пришла в гости, ну и я без задней мысли позвала кошку к миске теми самыми словами. У мамы был шок, истерика с причитаниями "Господи, кого мы воспитали, я и отец интеллигентные люди, в кого ты такая и т. д". И в самый пик маминых истерий и страданий звонит телефон и на том конце папа воодушевленно кричит "Сахарочек, я тут мимо магаза бегу, что-нибудь купить на ужин пожрать? " Мой дикий ржач и мамины крики слышал весь подъезд))

* * *

Дедушка всегда мотивировал меня на учебу своим примером – гордо демонстрировал свои дипломы без единой четверки, рассказывал о студенческих годах и о том, как ракеты по его чертежам бороздят просторы Вселенной. Старалась его не подвести и учиться на пятерки. Уже когда подросла и достала те "дипломы" увидела, что они явно не настоящие и сделаны на обычной бумаге А4 печатной машинкой, вспомнила, что дед всю жизнь проработал сапожником, т. е. никаких ракет не мог строить, да и бабушка призналась, что у него всего восемь классов образования. Ради меня сделал "дипломы" и с малых лет старался привить любовь к обучению, что у него прекрасно получилось: с отличием окончила аэрокосмический университет и на данный момент работаю в Дании по специальности. Если когда-нибудь по моим чертежам построят ракету, но назову её в честь деда.

Студенты и школьники ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025