Друг рассказал, пересказываю от его лица:
На втором курсе востфака один из зачетов — перевести на экзамене с японского на русский кусочек текста. Тексты разбирались в течение семестра, так что при должном прилежании — сдать зачет не проблема. Но... студенты есть студенты. И некоторые предпочли шпоры. У одного из горе-студенчегов шпору на экзамене запалили и отобрали. Во время прочтения оной перед аудиторией преподаватель запнулся, и воцарился здоровый детский смех минут на 5. В чем вся соль? В японском есть связка глагол+симатта, что означает невозвратность действия. К примеру сундук с золотом свалился в воду и усе... хрен его теперь найдешь. Текст был про космический полет и фраза в шпаргалке звучала примерно так "после вхождения в плотные слои атмосферы щит сгорел НАх[рен]". это как нельзя точно передавало смысл грамматической конструкции... |
10 May 2007 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
дело было на даче у одного из наших однокурсников... Пошли мы в "поход".
А кто видел походы студентов без горячительного? Ну так вот, решили сэкономить (студенты все же) и купили у какой-то тетки самогончику, да недорогого. Дрянь оказалась кошмарная, так что одному из наших серьезно так поплохело. Другие в отрубе, а он еще держится... Я как самый трезвый спрашиваю:
— Шурик, ты еще пить будешь?
— НЕ, она Х.. вая!
— так я вылью?
— НЕТ, А ВДРУГ Я ЕЩЕ БУДУ!!!
Вот вам русская логика во всей красе
Моя сестра — мастер ногтевого сервиса. Она не доучилась в университете, бросила на 3 курсе медицинский и стала делать ногти. Родители были в шоке, а я её поддержала, сказала, что нет плохих профессий; что каждый вправе решать, как ему жить и чем заниматься.
Сейчас, спустя почти 10 лет, сестра хороший мастер, много зарабатывает. Родители рады, что она зарабатывает… и теперь они хейтят меня! Все вместе! Сестра считает меня неудачницей, потому что я учитель, зарабатываю мало по сравнению с ней. Родители упрекают меня в том, что я не помогаю им и что я такая умная и такая бедная. Я действительно зарабатываю немного, но я обожаю читать, хожу в музеи, и мне неважно, что я не езжу на острова в отпуск, что у меня нет дорогой косметики и шмоток. Я никогда не говорила, что моя сестра тупая, хотя объективно это так. Почему деньги должны решать всё? Почему то, что я помогла родителям, приехала и своими руками помогла поклеить им обои, убраться после ремонта, помыть окна хуже, чем то, что сестра перевела им деньги на покупку этих самых обоев и окон? Ну нет у меня возможности помочь деньгами, но я могу сделать это физически, почему это не ценится? Почему всё измеряется деньгами даже у родителей?
Навеяло белорусскими зайчиками.
2000 год. Автобус Питер-Германия. В Бресте на границе заходит в автобус парень, продаёт газеты.
Тётка:
— Кроссворды сколько?
— 3000 рублей.
— Вы ох[рен]ели?
— Белорусских...
Посмеялись, проехали.
2010 год. Ехал из Германии в Питер через Финляндию. С Хельсинки на поезде. В поезде пил пиво с финнами. Я как с открытым пивом вышел из поезда, так в метро и сунулся. Тут два мента:
— Ты в курсе, что в метро с пивом нельзя?
— Нет. (я правда не знал, 10 лет не был)
— Давай тут решим. Гони стольник.
— Не ребята. Полтинник.
Торговались. Моя взяла. Достаю кошелёк. Отсчитываю две двадцатки и червонец евро. У ментов полезли глаза на лоб.
— Мы про рубли говорили. Червонца хватит.
И вернули мне две двадцатки. Благородные попались...
Лежу в больнице. На этажах идет ремонт. И вот переводят всю нашу палату со второго этажа на пятый. Лампочка в туалете не горит. Туалет — на три очка, причем в средней кабинке дверь отсутствует. Через день-два после нашего переезда лампочка продолжает отсутствовать. И в это время в одной из палат умирает мужик. Народ в больнице ко всему привычный, но все равно как-то не по себе. А мне назначают колоноскопию, к которой нужно основательно готовиться, то есть наглотаться касторки, а потом еще какого-то порошка, после которого ночевать приходится на горшке. И вот — ночь. В туалете темнота. Я дежурю на унитазе в крайней кабинке. Слышу — кто-то вошел в туалет. Слышу — прожурчал. И когда товарищ, по моим подсчетам, должен был двигаться к выходу, я приоткрываю дверь, включаю фонарик, вмонтированный в зажигалке, и замогильным голосом вещаю:
— Покурить не забудь.
Как товарища вынесло из туалета я не видел — я слышал. Дверь, по-моему, он вышибал лбом.
Никто на следующийй день в ночном визите в туалет не признался, но лампочку вкрутили в тот же день. Инициатора и исполнителя вкручивания лампочки я вычислил. Но никому не сказал.