|
Живу я в городе Выборге. Специфический такой городок — близось к границе, бабки, соответственно... И контингент жителей специфический люди без корней приехавшие в аннексированный у Финляндии город породили могучую плеяду спортсменов-силовиков, которые и рулят.
Стою я с приятелем на углу одной из центральных улиц, курю, перед этим покуривши. На углц два авторитетных в городе гражданина беседуют: — Слышь, там такие телки прошли! — Какие телки? (обернувшись, и не успев заметить скрывшихся за углом дам) — Б%я, такие телки! — Да какие? — Ну, ваще, такие!!! — Слышб, хорош прикалываться, какие, в натуре телки? — Слышь, Санек, сам хорош прикалываться! Ты же тоже боксер (сильно стуча себе ладонью по голове) — ты понимаешь, я же не могу объяснить какие! Мы не просто угорели, в этом был свой шарм — мы, ржа, жизнью рисковали |
| 10 Jul 2006 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| - вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Алчи: Энтузиазм зашкаливает. Вчера ночью вышел на балкон покурить, увидел на крыше магазина продолговатый зеленый светящийся предмет.
Минуту горит ровно, потом 4 секунды разгорается ярче и пульсирует. Я за ним долго наблюдал, строил предположения, что бы это могло быть, потом сходил в гараж за лестницей, отвернул палкой камеру наблюдения, приставил лестницу к крыше магазина, упал, здорово поранил ногу, ударился головой, на крыше столкнулся с двумя пъяными камрадами, которые тоже вылезли посмотреть, что это за хрень. Когда мы её нашли(в час ночи), с балконов человек пять спросили, что это такое. Видимо, тоже были заинтересованы неизвестным зеленым сиянием.
Dron: И что это было?
Алчи: Стеклянная палочка со светодиодом и батарейкой. Узнать бы, какая сволочь её туда закинула.
Утро было не удачным, в обед позвонил коллега с Урала и мы вынесли мозг друг другу. На следующий день созвонились, решили помириться. От от меня потребовал бутылку вискаря, а я от него уральских пельменей пару кило.
Через месяц была конференция в Москве, куда должен был приехать тот самый коллега. Я поехал его встречать в аэропорт. Рейс задерживался на несколько часов по метеоусловиям. Морозилок в аэропортах нет, на улице +15 С. В общем мне вручили 2 пакета слипшейся массы.
Конференция прошла, виски кончился, наступили выходные.
Что с "пельменями" делать? Разлепить этот ком не представлялось возможным. Не долго думая достал противень, вывалил их на него, положил сверху разделочную доску, долбанул пару раз по ней гантелей, что бы разровнять и отправил в духовку.
Через 40 минут мясной пирог был готов! Позвал друзей и соседей. Сначала все угарали, потом с аппетитом поглощали пирог из настоящих уральских пельменей. То блюдо вспоминают мне до сих пор. Некоторые из друзей пытались сделать самостоятельный пельменный пирог, но достичь таких вкусовых качеств у них не получилось. История о пироге обросла легендами и новыми подробностями и периодически возвращается ко мне через новых сотрудников компании.
Сколько позитива может принести обычное будничное утро и плохая погода! Всем удачного дня.
Непосредственным участником этой истории я не был, но услышал её от одного из главных персонажей. Шёл 1989 год. Советский Союз трещал по швам. Вместе с ним трещали и моральные устои. Но ещё оставались нетронутые тлетворным влиянием перестройки девушки. Именно такой и была молодая выпускница педагогического института
.... По следам истории по Автогену с Навталиной (или как там назвали бедную девочку?). Итак, в неком маленьком, но гордом царстве-государстве, на сааааамом юге Кавказского хребта, родилась прелестная девочка. Проблема была в том, что регистрировать ребенка в ЗАГС отправили добрую бабушку местных кровей, соответственно, бабушка была старенькая и русским языком владела так себе.
Вот представьте себе следующий диалог.
— Здрассте.
— Доброго утречка, доченька (ну, примерно так).
— С чем к нам?
— Дык, вон внучку того.... зарегистрировать....
— Очень хорошо, просто замечательно, как девочку назвали?
— Дианой.
— Хорошее имя, звучное, благородное.... А отчество?
— Чаво?
— ОТ-ЧЕ-СТ-ВО!
— Чаво?
— Ну, отца ребёнка как зовут?
— Как, как.... ВОВИКОМ кличут.
В результате, в Москве уже, вполне себе благополучно обитает Диана ВОВИКОВНА С. Сколько раз ей предлагали сменить отчество — ни в какую. Прикольное оно, говорит. Можно сказать, эксклюзивное....


