|
Арбуз
Три недели назад разругался с подругой, она съехала к маме. Дома тишина. Ну прискучал малость. Мне гордость не позволяет первому звонить, но про запас купил янтарные бусики, ботл текилы и арбуз. Сижу, пивасик, ютуб. Звонит мне на городской телефон. — Привет. — Привет. — Чо делаешь? — Арбуз жарю. — Ну ты придурок. Бросила трубку. Через час. Звонок. — Чо, реально арбуз жаришь? — Реально /только бы не заржать/. — И скоро поджарится /ехидно/. — Да часа через два. — Ну ты придурок. Ближе к полуночи звонок. — Ну чо, как арбуз. — Готов. Вкуснятина. — [м]лять, я должна это увидеть. Щас приеду, не жри только. Приехала. Арбуз ели сырым. Помирились. |
| 13 Feb 2024 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| - вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Подарки разные нужны, подарки разные важны
Была у нас свадьба. Почти 20 лет назад. Что тут скромничать — нам хорошо подарили. Комп, стиралку, микроволновку, денег еще там.
Была у нас в друзьях молодая семейная пара — они влюбились и поженились очень сильно против воли родителей. Их погнали из семей и пара жила, как могла: где-то снимала комнатку, девушка была беременна вторым уже. Парень был другом детства мужа и, естессно, они были приглашены.
Их подарок — ковшик (небольшая кастрюлька с длинной ручкой) и молоток с гвоздодером. Мы прекрасно понимали их ситуацию и даже умилились: мол, что могли, то и подарили, хотя, муж им говорил — да ничего не надо.
Прошло время — я родила. И этот самый ковшик стал предметом номер один дома. Я в нем кипятила, подогревала бутылочки, варила. Я обожала этот ковшик, все нахваливая дарителей. В то же время у нас был ремонт. И муж кайфовал от молотка. Удобный, да еще и с гвоздодером.
Молоток жив до сих пор. Ковшик, увы, отработал, как мог, но уже стал непригоден для варки. И с тех самых пор я покупаю только такие ковшики. Я к нему привыкла и другие не хочу: )
К слову, нынче та семья — уже с тремя детьми, оба отлично зарабатывают и не общаются со своими родителями, которые хотят видеть внуков. А когда я им сказала, что, мол, как же нам пригодились ваши подарки — они усмехнулись, мол, мы знали, что дарить: )
Дело было не совсем недавно, а тогда, когда всякие ныне привычные электронные приблуды и сервисы только появлялись. Руководство одной из московских больниц решило (или настоятельно посоветовали) зарплату сотрудникам перечислять на банковскую карту, а что удобно, ни каких очередей у кассы и попыток рассмотреть чужие ведомости: ))
Поставили значит
Прихожу сегодня домой с детьми после больницы. В квартире стоит сильный запах горелой шерсти. Спрашиваю мужа: "что, кто-то из кошек опять огонь понюхать решил?" Муж и стал рассказывать: "Нет, в этот раз интересней. Стою возле плиты доедаю пельмешки, на плите стоит кастрюля на огне, варится еще порция. Возле самой плиты стоит табуретка, я поставил ногу на табуретку и ем в такой позе. На табуретку запрыгивает кошка. Пушистый хвост трубой. Потом чувствую, что ноге слишком тепло, решил посмотреть почему. У кошки от огня загорелся хвост и горящим хвостом она задела мне ногу, когда спрыгивала. Мои волосы на ноге тоже опалились. Я стою в шоке, у кошки хвост горит, она не чувствует, я тушу ее хвост и тут заходишь ты". С кошкой все хорошо, у кошки нет никаких повреждений кроме опаленной густой шерсти.
Жил-был кот Мурзик – пушистый сибиряк. Когда ему было шесть месяцев, домой взяли щенка – красавца и умницу лайку Вольфа. Скоро эта парочка крепко сдружилась. С ними случалось много историй, забавных и не очень.
Каждое лето мы жили подолгу на даче. Как-то вышел я из домика за водой (старица через дорогу). На обочине наблюдаю картину: Мурзила


