История не смешная, но и не грустная, пожалуй. В общем, дядя моей жены, в далеких 80-х, будучи женат на прекрасной, доброй, замечательной женщине, предки которой попали в Россию из предместий Сиона, уехал от соцреализма вместе с женой и двумя дочками на историческую, так сказать, родину.

Коллеги дяди, руководившие компанией, заправки которой сейчас есть повсюду, дядю отговаривали, уверяя, что все в итоге будет хорошо, но дядя их не послушал, о чем позже сожалел. Ну и как-то в начале 2000 он приехал с семьей проведать родственников, и остановились на несколько дней у нас. К слову сказать, в аэропорту дядя купил какое-то фирменное бухло — угощать и все такое, когда потом мы зашли в магазин около дома, дядя не мог отойти от винного отдела — был просто шокирован.

Вечером мы стали их звать прокатиться по Москве, конец весны, уже фонтаны работают, все зеленое, практически курорт, ну дядя тут уперся, уламывали долго, причину выдал под конец — у вас тут бандиты и небезопасно, на что мы посмеялись — типа меньше надо телевизор смотреть — все нормально, 90-е давно прошли, да и тогда не все так плохо было. А потом спрашиваем — а как же вы в Израиле живете — у вас же террористы, тяжелая обстановка, то там, то здесь шарахает... тут смеялся уже дядя — типа это подростки бузят на границе, он своих дочек может на ночь гулять отпустить (при условии наличия телефона), и точно знает, что ничего с ними не случится. Тут уже озадачены были мы.

По Москве покатались, все очень понравилось. Урок из этого получил простой — не стоит доверять новостям, т. к. в погоне за сенсациями, приукрашивая их, те по своим очевидным и не очень причинам упускают самое главное.

13 Mar 2014

Курьёзы ещё..



* * *

Вчера выслушал душераздирающую историю от своего знакомого.

Знакомый решил для поправки пошатнувшегося в последнее время финансового положения продать принадлежащие ему 2 машиноместа на подземных стоянках в г. Москве. Даже и цены на них не особо сильно упали, оказывается, за последние месяцы.

Первое машиноместо он

* * *

Было это в 92-ом году. Я тогда только пришёл из армии. Всё стоит диких денег, в магазинах — шаром кати,. Деньги были ещё советские, но ничего не стоили уже — фантики. Отец работал шофёром на ЗИЛке ( всю жизнь шоферил, царствие ему небесное)

В один из вечеров приходит отец с работы выпимши изрядно, и в руках у него сетка- авоська (кто жил в СССР — знает) ПОЛНАЯ денег в банковскик упаковках! Мы с матерью обалдели от такого количества денег — никогда столько не видели! Отца спрашиваем — откуда, где взял? , а он отвечает:

— Откуда-откуда... человека убил. И прямиком на кровать — и дрыхнуть.

Мы с матерью перепугались, думаем что делать... Решили: проспится — всё у него узнаем.

Утром просыпается — мы к нему -Откуда деньги, кого ты там убил?

Он в непонятках: кого убил, что мы мелем?.. Выяснилось, что это зарплата за месяц, и никого он не убивал. Пошутил он так, чтоб мы отвязались. А когда пересчитали эти деньги, то при ценах, которые тогда были, это был такой мизер, что не понятно было как на такую зарплату выживать. Люблю своего отца и глубоко уважаю, мне его нехватает сейчас.

* * *

Мои попугаи организовали рок-группу. Сперва одна попугаиха начала дергать клювом прутья клетки. Получался звук. Ей понравилось. Продолжила. Со временем начала дергать подряд уже несколько прутьев в разных местах и получались звуки разной тональности. Причем дергала их в определенной последовательности и выходило что-то вроде мелодии. Вскоре подключились остальные попугайзеры (а у меня их в клетке 6 штук) Одна дергает прутья клетки (типа щипковый инструмент) второй стучит кормушкой по дну клетки (так понял это ударник у них), причем так с ритмом стучит, третья чем-то трещит и щелкает (что за инструмент изображает и чем такие звуки проиизводит так и не понял), четвертый звонит в колокольчик, а двое других просто соло исполняют. Теперь такой концерт каждый день и даже по ночам. Купить что-ли им синтезатор?

* * *

При первом знакомстве Шукшин и Рыжов не понравились друг другу, но со временем крепко подружились, так что Рыжов снимался практически во всех фильмах Шукшина. Во время работы над "Калиной красной"Ю а съёмки проходили в Карелии, вся группа ездила на площадку на автобусе, и только Рыжов вставал загодя и шёл пешком несколько километров. Летнее утро, роса, восход солнца, птичье пение...

Однажды, встав на рассвете как обычно, Рыжов собрался уже выходить, но вдруг к нему подошёл мрачный Шукшин и сказал, что тоже пойдёт пешком.

И они двинулись. Рыжов видел, что Василий Макарович сильно не в духе, а потому и не лез с разговорами. Шли в полном молчании. А поводов для плохого настроения было достаточно — материал начальство не принимало, со всех сторон раздавалась критика, дело не ладилось.

Но пока дошли до места съёмок, настроение у Шукшина от прогулки, от солнечного утра явно улучшилось. Жена Василия Макаровича чутко уловила эту перемену и поинтересовалась, в чём дело.

— С Рыжовым хорошо поговорили! — объяснил Шукшин.

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025