В новогодние праздники решили мы компанией съездить на рыбалку на Камское водохранилище. Снега за первые дни нового 2010 года выпало немерено, выехали около пяти на Шниве в район села Атабаево, это в 70 км от Казани. В составе колоны других внедорожников в течении 2, 5 часов продирались по льду и метровому снегу водохранилища километров 15 к месту лова. Температура в тот день была градусов 15 мороза, дул противный ветер со снегом. Приехали. Выгрузились. Все разбрелись по местам лова, но прежде чем пробурить лунку, необходимо было добраться до льда. Кто знает, судака и берша надо искать, а не ждать на одном месте когда клюнет обычно в течении рыбалки требуется пробурить не один десяток лунок. На рыбалку мы приехали втроём, товарищ за рулём и Я спиртное не употребляли, а вот Славка с утра здоровье поправил в рюмочной у дома, ещё с собой прихватил, по дороге несколько раз прикладывался и перед бурением почти каждой очередной лунки выпивал порцию. На седьмой лунке он уморился и говорит — "Я больше бегать и бурить не могу, сил нет, мол у меня и на этой лунке уже 4 штуки поймано, ты говорит меня полиэтиленовой палаткой сверху прикрой и снежком по краям присыпь чтоб не сдувало, а как собираться будете вы мне на сотовый позвоните я и вылезу". Часам к двум погода совсем испортилась, снег повалил ещё сильнее, и мы решили собираться. Звоним Славке, телефон не отвечает, несколько повторных звонков результат тот же. Вокруг на десятки километров снежная целина, видимость метров 100, и где то под снегом в своей берлоге уснул Славка. Как мы его искали разбив предполагаемый участок поиска на зоны, это другая история. Нашли мы его с другими рыбаками теми, что были рядом часа через два, когда уже сильно стемнело. Водим холмик. Откопали. Подняли целлофан. Там целая снежная пещера, тепло, Славка спит, на рыболовном ящике термос с чаем, телефон, тара, хлеб, сало, почти пустая бутылка "Старой Казани" 0,75л. , вокруг штук 10 бершей и одна пустая бутылка разбросаны. Просто праздник, какой-то. В наказание две следующие рыбалки, за руль сажали Славку.
| 03 Mar 2010 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| - вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
История эта случилась со мной в Рождество. Я возвращался домой в неслабом подпитии пешком, так-как автобусы уже не ходили, а на такси денег не было.
Пару раз, подскользнувшись падал. И вот когда я в очередной раз падаю-встаю, сзади слышу равномерное гудение мотора (явно УАЗик, подумал я). И точно.
Машина меня обгоняет и из неё выскакивают, в количестве 2 шт. менты и приглашают меня пройти в машину. Что делать? Сажусь в машину. Естесствено "волки" начинают меня обшаривать (якобы в поисках наркотиков). Но похлопывая меня по груди в области внутреннего кармана натыкаются на что-то массивное.
И так, с подозрением спрашивают: "Это чито у тибя такой?". Я не подумав им говорю: "ВИНЧЕСТЕР". Они дружно отпрянули от меня. Кто-то пытaлся потянуться к кобуре. Я тут же поднял руки и говорю: "Это такая электронная штучка от компьютера". Естественно пришлось медленно доставать "винт" из кармана и показывать. Начались всякие расспросы. Где, что, откуда, куда? Но уже с интересом. После этого меня отпустили. Мораль истории такова: "При виде явно тупого мента — копьютерные штучки нужно называть своими именами".
Мне никогда не нравились тои и чихи — казались сплошным комком туповатой агрессии, несмотря на мои любовь к собакам и опыт их содержания. И тут мама завела себе это недоразумение: трясётся, рычит, лает, кусается, насилует ноги, боится улицы и ссыт дома.
Я его ненавидела, справедливо полагая, что моя мама-собачница приложила все силы, чтобы его воспитать,
Работал я когда-то в одной фирме, которая занимается установкой наружной световой рекламы. В виду специфики профессии часто приходилось работать на высоте. Для этих целей заказывались разного рода подъёмники, в том числе и автовышки о которой пойдёт речь.
Отправили нас устанавливать большую вывеску на крышу торгового центра. Заказали
Хочу рассказать тебе о Бетпак-Дала – знаменитой Голодной Степи Казахстана. Знаменитой для тех, кто туда попадал в недобрый час. Кстати, это одно из последних мест, где мне довелось побывать в командировках. Ты представь себе необъятную степь размером в сорок семь тысяч квадратных километров хоть зимой (минус сорок), хоть летом (плюс пятьдесят).



