ГАРМА

Питер, 1990 год.

Первые дни институтской жизни. Заселение в общагу. Никто никого пока не знает, происходит притирка. В одну комнату поселили троих девчонок: две просто крашенные блондинки из маленьких городков, третья же персонаж поинтересней: бурятка с длиннющими волосами, при этом заядлая

"металистка". Звали ее Гарма.

С утра пока распаковывали сумки и коробки, она уже успела развесить над кроваткой вместо коврика, плакаты "IRON MAIDEN" и "KISS"

Ее соседки в первый же день общажной жизни жаждали приключений.

По коридору первого этажа с утра гуляли четыре мартовских кота.

Самодовольные такие, важные, хвосты трубой и ушки на макушке. Коты эти были курсантами Можайского военного училища, они-то и взяли в оборот двоих наших крашенных блондинок.

Коты были "продуманные", у них с собой имелись сосиски и водка.

Пришли в комнату, начали пить экономя закуску: "за прекрасных дам" и "за любовь".

Гарма сидела на своей кроватке и пережидала когда уже они закончат и разойдутся, а то вещи не разобраны, да и спать давно пора.

Курсанты пытались заманить ее на свой пир, но бурятка молча помотала головой. Она вообще была немногословной. Надела на уши большие наушники, включила плеер и сидела покачивая головой в такт музыке.

Без пяти час, она сказала:

— Извините, а вы в курсе, что сейчас закроют вахту и вы уже не сможете выйти из общаги?

Курсанты:

— Ну неужели вы против четверых защитников Родины, которые будут охранять ваш сон..?

Гарма:

— Как же так? Ни переодеться, ни покушать...

Девчонки:

— Вот же нудную соседку нам Бог послал!

Курсанты заржали:

— Переодевайся, не бойся. Ничего хорошего мы у тебя все равно не увидим...

Гарма вздохнула и опять надела на голову наушники.

Прошло еще полчаса. Вдруг блондинки увидели, что курсанты выпучили глаза и с животным ужасом, не отрываясь, смотрят за спину девчонкам, в угол где сидела Гарма.

Девчонки тоже резко обернулись и точно так же выпучились...

Перед всеми предстала душераздерающая картина, которую никто из них и никогда уже не забудет, до конца своих дней... (хорошо, что я этого не видел). Бурятка сидела в наушниках покачиваясь в такт музыке, на ее коленях лежал пакет из которого выглядывал человеческий череп.

Гарма, стараясь его не афишировать, с помощью длинного медицинского пинцета, добывала из пустых глазниц и сквозь челюсть, маленькие кусочки засохшего в черепе мяса и незаметно с аппетитом поедала их.

В комнате стоял тошнотворный запах вяленной плоти...

Общага взорвалась предсмертным криком шестерых человек.

Гарма, быстро спрятала череп обратно в пакет, с ненавистью глядя на присутствующих своими бурятскими глазками.

Через долю секунды, все шестеро были уже в коридоре. Опустошив желудки, они бегали, орали и подпирали дверь, чтобы канибалка не выскочила из комнаты.

Приехала милиция, разобралась что к чему и накатала "телегу" в училище на отважных пьяных курсантов.

С Гармой впоследствии я очень сдружился, такие креативные люди не так часто и встречаются.

Ведь выкурить из комнаты четверых здоровых мужиков, которые потратили на двух блондинок водку и сосиски, не так уж и просто.

Даже если у вас, как у злостной "металлистки" имеется в хозяйстве пластиковый череп, кто бы додумался засунуть в него шматок таранки и добывать ее по кусочку сквозь глазницы...?

21 Jun 2019

Женские истории ещё..



* * *

Не мое, друг-охотник рассказал, дальше — от его лица.

Собрался я как-то на солонцах оленей покараулить. (Солонцы — природное или искусственно созданное место с повышенным содержанием соли в почве. Лесное зверье очень нуждается в соли и собирается там после заката лизать соленую землю. И вот здесь-то их и поджидают охотники. Стреляют обычно со специально оборудованых мест — "сидал". Которые могут быть не только на земле, но и на дереве). Эта сидушка была как раз на дереве высотой метров 6-7. Так вот, залез я туда, устроился поудобней, приготовился к долгому ожиданию. Прохладно уже в тайге на то время было, и одет я соответственно: дошка на меху да старая кроличья шапка. Время идет, смеркается, вокруг тишина полная, лист не шелохнется, жутковато, даже хоть и ружье на коленях. Присматриваюсь, прислушиваюсь, ни веточка ни сучок не хрустнет. Нет зверя — и все. Вот сижу, даже подремывать начинаю, и тут кто-то с моей головы шапку — хвать! Спросонья мысль — шутит кто-то, потом доходит: я же на солонцах! В тайге! На высоте семи метров! В общем — мама я сказал уже в зимовье, до которого чрезвычайно быстро добрался, не помню, как. Рассказал случай матерым таежникам, смеялись они долго. Оказалось, это — проделки падлы филина. Шапка-то на мне была кроличья, вот он и принял ее за живого кроля. Видимо, шибко старый или голодный совсем был, а летают они бесшумно, суки. Вот он мне и подарил непередаваемые ощущения, гад.

* * *

Думаю, что Вы никогда этим не болели или не признаетесь...

Было это лет двадцать назад, когда меня, молодого аспиранта, отправили, как это было принято тогда, руководителем группы студентов на сельхозработы. Поселили меня у очень приветливой бабульки, и я в знак благодарности помогал ей по хозяйству. С этого все и началось... Однажды, вырубая разросшийся шиповник, я неудачно ударил топором под корень. Отскочившая щепка попала мне в глаз, а я — в больницу с диагнозом "Проникающее ранение роговицы левого глаза". Худо-бедно, через полтора месяца я выписался из больницы и пошел закрывать больничный лист. Толстая медсестра, выписывающая больничный, наверное, имела собственное мнение о природе моей хвори и решила подсократить и уточнить диагноз. В соответсвующей графе больничного листа она гордо написала "Ранение рогов". И поставила точку.

* * *

Шапка

Дело происходило в Нижнем Новгороде в 1992 году. Если кто помнит, тогда, как впрочем, и сейчас, процветало воровство шапок путем их снимания с умных и не очень голов. А наши русские тетки придумали привязывать их резинками к вешалкам от пальто, чтобы нечистые на руку жулики не сперли их. История произошла с моей знакомой теткой. Работала

* * *

Пошли с дочерью по заданию учительницы в зоопарк. Надо было выбрать одно животное и потом описать его. Дочь отвергла предложенных слона, жирафа и бегемота. Остановилась в задумчивости пред клеткой с табличкой "Пожарный гидрант". Долго ждали когда тот покажется. Потом захотели мороженное.

Дочь выбрала из всего личного состава зоопарка именно это. Села дома писать доклад. Я не стал вмешиваться в процесс и ушел на кухню жарить картошку. Пришла дочь, попросила рассказать все что я знаю о жизни пожарного гидранта.

На следующий день учительница прочитала что тот живет исключительно там, где есть люди. Питается водой и имеет красный окрас. Одноногий. Размножается через шланг. Иногда шипит.

Полученную двойку честно разделили пополам. И написали вместе новый доклад. Про слона. Но уже не такой интересный.

Женские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025