Для справки: Салават Юлаев — не только любимая хоккейная команда, но и национальный герой — саратник Емельяна Пугачёва.
История рассказанная другом (допустим Димой): Дима, окончив инфак, решил поучительствовать дабы не идти в армию и оказался в далёком сельском районе учителем фискультуры. как то раз выйдя по весне на пришкольный стадиончег он увидел подозрительный блеск в грязи и, ковырнув носком ботинка, извлёк на свет божий хромированый металлический свисток. Обступившим его детям он с серьёзным видом объявил: "свисток Салавата Юлаева!!! ", конечно же имея ввиду хоккейную команду.
На следующий день его отозвал в сторонку учитель являющийся ещё и хранителем школьного музея. музейщик: ты бы Дима свисточек в музей подарил... дима: о_О, нафига? музейщик: мы давно пытались доказать что Салават Юлаев *речь явно о народном герое* проходил с войском через наш район. дима: о_О, и чё? музейщик: да ты чё! мы ж на всю республику прогремим!!! дима: *вкуривая в ситуацию* не, не отдам, мне за него в национальном музее кучу бабла обещали... от армии откуплюсь, машину куплю... музейщик: будь патриотом! отдай свисток! дима: хрен тебе! на следующий день подходит к нему завуч завуч: дима! какого хера! не выёживайся, отдай свисток! дима: ага, щас!!! манал я теперь ваш музей, вместе со школой... завуч: дима! отдай, хуже будет! уволю нах[рен]! дима: не могу я, меня в нац музее ждут, опять же бабло, и всё такое... на следующий день вызывает директор школы дирек: дмитрий! бабла как у нац музея у меня нет, но я тебе 2 ставки нарисую, будешь полставочки вести и бабки получать, за год набежит прилично... дима: извинити акрам фаизович! дело чести, хочу прославиться... дирек: дак мы про тебя в районку! мы тебе сцуко, премию и на доску почёта! мы тебя в жопу практически расцелуем (ну утрирую конечно, но смысл такой)
(а диму уже не остановить) дима: нет, простите, меня академик N.... оев дожидается, извинити! кондидатскую по истории защитю по материалам и т. п... на следующий день диму приглашают в учительскую и победоносно протягивают ему трубку, на обратном конце провода инструктор гороно... инструктор: дима, б%%%ь! ну я понимаю что ты весельчак, но нах[рен]а над педагогами издевацца? тыб, сцуко, ещё пейджер Салавата Юлаева нашел...
16 Oct 2013 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
"Это не Бузова, не жена Джигарханяна и уж тем более не Шурыгина — она истинная русская девочка, о которой из века в век писали поэты и писатели…
Девочка выжила в трагедии на Сямозере в Карелии, где по халатности взрослых погибли 14 человек.
13-летняя Юля Король, круглая сирота, все богатство которой состоит в бабушке и брате. Она после крушения
В Америке все перед праздниками украшают лужайки перед домом. Потом ходят экскурсиями по району и сравнивают, у кого прикольнее.
Один наш сосед лет 10 назад устраивал шикарную инсталляцию на Хэллоуин. Поставил между деревьями с десяток старых садовых кресел, задрапировал их чем-то вроде простыней и паутины. В кресла посадил чучела: штаны, ботинки, плащ, какая-нибудь жуткая маска, всё это набито каким-то синтепоном или соломой. Если не присматриваться, точь-в-точь человек сидит, только страшный. Между креслами поставил столик с конфетами. А в одном из кресел, в таких же штанах, плаще с капюшоном и дурацкой маске, сидел сам сосед. Тихонечко и совершенно неподвижно. Когда посетители подходили поближе, чтобы рассмотреть чучела и взять конфету, он кого-нибудь внезапно хватал за руку. Визгу стояло на весь квартал. Маленьких детей щадил, хватал родителей, которые их сопровождали, или подростков.
Я думаю, он так себя обеспечивал клиентурой на следующий год. Он психиатр по профессии.
При дворе личная преданность всегда ценилась выше, чем деловые качества, поэтому на освободившуюся должность министра финансов Николай I назначил не Александра Максимовича Княжевича, умного и амбициозного, наконец, более молодого, а Фёдора Павловича Вронченко, приятного во всех отношениях, но, увы, некомпетентного. Прекрасно зная о злоупотреблениях в министерстве, царь выразил пожелание, чтобы пост товарища министра занял человек честный, о котором никто не смог бы сказать худого слова. И тогда Вронченко предложил кандидатуру Ивана Максимовича Ореуса, тихого и бесконфликтного чиновника министерства. Репутация Ореуса была безупречной — о нём никто вообще ничего не мог сказать. Высокое назначение стало для Ореуса полной неожиданностью. Он пришёл в явное замешательство, не считая себя годным для этой должности.
— Помилуйте, Фёдор Павлович, какой из меня товарищ министра?! — растерянно произнёс Ореус.
— Такой же, как из меня — министр! — с улыбкой ответил ему Вронченко.
Меня вчера повеселила история моей троюродной сестры.
Ей 22, и она два месяца в Америке была. Вот и рассказывает хохму.
Она жила несколько дней в Голливуде, в общаге с семью австралийскими придурками. Они как-то раз забухали жестко, и одному из них было совсем хреново. Ну, она сжалилась над ними, сказала, мол, давай, угольку дам.
Они начали вопить, мол, вы, русские, совсем, что ли, тупые — уголь жрать. Она им, как могла, объяснила, что это — не каменный уголь, а мол, древесный, специально сжигается, обрабатывается и т. д.
Короче, все отказались, а один, которому хуже всех было, принял.
Ну, она утром возвращается, смотрит — все, блин, мертвые абсолютно, а тот, который принял, огурчиком такой, жизни радуется. И все остальные тут же встали к ней в очередь за углем
Потом по общаге пошла молва, мол, понятно, почему русские так бухают, у них есть волшебный уголь