Байка из категории "за что купил – за то и продаю". То есть, за достоверность не ручаюсь, сам слышал "из вторых рук". Но история показалась мне забавной – почему бы не поделиться с народом?

Была в наших краях одна заправка… впрочем – почему "была"? До сих пор на месте, правда, уже собственник у неё другой. А в описываемые времена принадлежала она Юкосу. Впрочем, к истории это отношения не имеет. Заправка благоустроенная – с магазинчиком, с кафе – всё, как полагается.

А рядом находилась "точка", на которой трудились, как теперь говорят, "девушки с пониженной социальной ответственностью". Эти труженицы частенько пользовались туалетом заправки "в целях личной гигиены" и кафешкой, в которой перекусывали. Естественно, что оба коллектива – заправки и "точки" знали друг дружку в лицо, а иногда и выпивали вместе, после трудовой смены. А один из заправщиков – назовём его Лёха – парень молодой, холостой – время от времени, когда заводились лишние денежки, активно пользовался услугами "соседок".

И вот однажды, во время очередного спонтанного совместного "корпоратива" — кажется, в честь Восьмого Марта – когда народ уже дошёл до кондиции, у кого-то возникла гениальная, как показалось всем, идея – Женить Лёху! И невесту определили сразу же – девушка с творческим псевдонимом, скажем, Снежана была его "любимицей" в те периоды, когда Лёха решал гульнуть.

Возражения "жениха" отмели сразу же, как недостойные. Ни внимания, ни уважения. Осталось только получить согласие "невесты". С этим вышла заминка – дама успела уже изрядно захмелеть и задремать, прямо за одним из столиков. Когда её растолкали и оповестили о радужных перспективах скорого замужества, девушка только смогла обвести всех мутным взглядом и спросить:

— За кого?..

Все дружно указали на совсем не радостного Лёху. Снежана сфокусировала на нём зрение и твёрдо изрекла свой вердикт:

— Не… за него – не пойду. Он по [м]лядям ходит! – и, снова уронив голову на руки, тут же уснула.

18 Jun 2017

Истории о 8 марта ещё..



* * *

Обычно по утрам пробки даже в метро есть, поезда дольше стоят на станциях, иногда останавливаются в туннелях. Поэтому многие пассажиры, видя, что двери после "Будьте осторожны" ни фига не закрыты, несутся с эскалатора что есть мочи, дабы успеть влезть.

Обычно в роли спринтеров выступают бабульки с рюкзаками времен Первой Мировой, "сумчатые", как

* * *

У нас считают, что финны — люди молчаливые и угрюмые. Но вот недавно жена моя (она финка) стала свидетелем интересной сценки.

Метро в Хельсинки. Нормальный день, нормальный полный вагон пассажиров.

На станции "Кулосаари", что в весьма престижном районе города, в вагон входит пышная дама бальзаковского возраста и усаживается напротив

* * *

Hовостист выдал: — Завтpа в Москве сохpанится жаpкая погода. Днем — до тpидцати двух, ночью — двадцать шесть гpадусов в тени.

* * *

О справедливости.

Читал я внукам балладу Браунинга в переводе Маршака "Флейтист из Гаммельна". Внукам читал, чтобы учили русский язык, но всем советую перечесть, получите удовольствие. Коротко напомню содержание.

На город Гаммельн напала целая армия крыс. Они сожрали все продовольственные запасы, съели кошек и собак, кусали детей,

Истории о 8 марта ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025