Главное правило деловой переписки
Третий раз переделываю один и тот же документ, уже задолбался, то директору тут не нравится, то там... Срываюсь уже, спрашиваю: — Ну что же вы всё-таки хотите?! Он философски: — Понимаешь, Роман — больше воды, чище задница. Через 15 минут приношу четвёртую версию документа. Директор прочитал, говорит: — Ну, так тоже не пойдёт, даже я ничего не понял. |
19 Aug 2025 | Алексей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Знакомые часто говорят мне, что я не умею ясно излагать свои мысли, вместо короткого осмысленного ответа я начинаю растекаться мыслею по древу. Получается что-то вроде: это работает так, но при некоторых условиях — сяк, а очень редко — наперекосяк. Просто завидую людям, в частности — военным, у которых на все вопросы есть чёткие ответы типа “так точно”, “никак нет”, “не могу знать”.
Приведу пример. Что можно ответить на такой простой вопрос: “С какой стороны света встает солнце” кроме как “на востоке”? А я вот не могу дать такой короткий ответ, поскольку есть места, где это не так. На Северном полюсе нет никаких других направлений кроме как на юг, соответсвенно солнце всегда встает на юге. Аналогично на Южном полюсе солнце встаёт на севере. Заходит оно на полюсах, кстати, там же, где и восходит.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и как вы с ней боретесь?
Эта история из самоизоляции. Помните такую? Тогда вдруг всем повелели сидеть дома и носа не показывать извне, разве что бобик выгулять или за продуктами сбегать. Так тогда никто и не догадывался, что какая-то зараза из Китая так поменяет нашу жизнь.
Незадолго до этой херни у одного человека из Москвы подошла очередь на операцию. В
Слово "[м]лять" = мечтать, страдать!
Когда-то давно (приблизительно в 10-14 веках н. э.) на Руси, слово "[м]лядь" было глаголом и писалось с буквой Т как [м]ляТь. (Естественно, Википедия дает несколько иное толкование)
Но на самом деле глагол [м]лять был таким же общеупотребительным как Гулять, Ткать, Жать (хлеб), Сучить (дратву), Драть (лыко), Плесть (лапти), Тикать (убегать) и т. д. [м]лять-обозначало исконно женское занятие, но не работой, а меланхолическим мечтанием о мужском половом члене (хуе). То есть [м]лять = мечтать, страдать. Забросив хозяйство, девки могли целыми днями и ночами [м]лять не смыкая очей. Женщины в Древней Руси любили заниматься этим и коллективно, собравшись в избе и суча дратву, сидеть и [м]лять, под стоны и подхихикивания. Старухи, злобно глядя вслед молодухе, идущей по селу с распущенной косой, говорили: "Вона, Наська-то с работы пошла [м]лять". Ну, и так далее.
Конструктивно этот глагол принадлежал только женскому полу и таким образом, [м]лять могли лишь женщины и девушки — так и повелось что глагол [м]лять, являлся так называемым Недостаточным глаголом и исключением, у которого отсутствовали некоторые формы, исторически присущие другим инфинитивам. Сохранились берестяные рукописи где старорусскими каракулями были нацарапаны некоторые отдельно видоизменённые формы этого слова. Например: кабы [м]лять и не работать; надысь [м]ляла как собака; девки пробляли весь пост.