Однажды...
Когда я делал первые потуги на ниве фермерства, ко мне приехала делегация. Откуда-то с сельхоз. управления. Района или области затрудняюсь сказать, но с ними был корреспондент. С блокнотом и фотоаппаратом.
— Как виды на урожай? — задал вопрос мне серьезный дядька в дорогом костюме.
Я немного приуныл от его вопроса потому что до урожая мне было далеко и вообще я выбрал профиль животноводства. А с этими свиньями и коровами того и гляди как бы штаны на мне не съели а уж урожай тем более. Но в грязь лицом падать не хотелось, тем более что корреспондент что-то записывал и пару раз щелкнул в мою сторону фотоаппаратом. Не хотелось портить фото и надписи под ним. И я из унывающего сделал лицо максимум задумчивое и даже немного усталое. И меня понесло.
— В этом году отлично, план по посевной перевыполнил на двести процентов! — и устало улыбнулся.
Заулыбались и все остальные довольные моими трудовыми успехами. Особенно дядька, расплылся в улыбке так, что я боялся у него рожа треснет. Но он повернулся к корреспонденту и произнес:
— Вот так работают новые капиталисты! Перевыполнить для них план хоть и тяжело, но возможно. Не взирая на погодные условия, поломки техники и... — что там дальше он видимо забыл, но взял себя в руки — а бывшие совхозы и на десять процентов не могли.
Такая речь мне была к душе, я даже немного приосанился и корреспондент меня еще разок щелкнул
— А вот скажи мне фермер или крестьянин как тебя лучше называть — опять повернулся ко мне мужик в пиджаке, — сколько ты посадил картофеля в тоннах?
Вопрос конечно был подло-провокационный, далась им эта картоха. Ехали бы вон к Петьке он как раз этим и занимается. И тут меня озарило, а может они к нему и ехали да перепутали. Но я уже решил биться за место под солнцем, то есть за первую полосу газеты, до конца. Поэтому хмыкнул почесал лоб и произнес.
— В тоннах у нас как-то не принято мы привыкли все мерить ведрами. Я вот удои от своих коров ведрами меряю, комбикорм поросятам тоже даю ведрами — старался увести я тему — все в ведрах!
Но эту шоблу интересовала только картоха. Я еще подумал белорусы что ли.
— Ну а в ведрах сколько? — наседал на меня этот "бульбаш" в пиджаке.
И я понял, что фото мое в газете не видать как собственных ушей. Психанул конечно.
— Обычно я для себя сажаю с пяток ведер, а в этом году посадил пятнадцать! — говорю.
— Сам не съем, так полсотни коров с приплодом да двести свиней помогут. Комбикорм-то нынче дорогой
— Пяток? — этого бульбаша аж скукожило как-то.
— А что ты хотел, чтобы я все лето на ферме проебся, а потом еще зимой в поле раком стоял картоху вам копая?! — стал выходить я из себя.
— Вы не ох[рен]ели случаем!?
Уехали. Добрались ли они до Петьки я не знаю газеты то мне читать особо некогда было. Да и нах[рен] они мне нужны если там моего фото нету.
| 01 Jul 2024 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| - вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Общага мехмата МГУ. Вечер. Мы с друганом после пробежки решили взять пивасика и распить его в комнате. Было две бутылки Оболони и была маленькая проблема — как пронести это добро внутрь, мимо бдительной вахтерши и охранника. Решение было принято такое:
Пыффо было засунуто в боковые карманы куртки, а верхушки егойные прикрыты рукавами. Добавьте при этом еще и поднятый воротник (дело было весной, холодно), и получите картину "Шпиён проникает внутрь секретного обьекта". Приятель прошел первым, а я, вяло махнул рукой с пропуском и потопал внутрь... Не тут то было! Раздался голос охранника: "Стоять! А ну-ка, покажи..."
Чувствую, что пропалился, кидаю на лицо улыбку "не виноватая я, оно само", подхожу бочком к охраннику, при этом все еще прикрываю рукой бутылки. "Что у тебя там?"
Отвечаю, косясь на вахтершу: "Пиво..." На что охранник так же тихо и так же косясь на нее: "Б%я, вижу, что пиво, пропуск еще раз покажи!"
Тут мы с ним почему-то заржали, смеялась вся вахта, включая тетку.
Меня пропустили без вопросов и потом еще долго подкалывали. Особенно тот охранник. ..
Все-таки есть хорошие люди, защищающие бедных студентов...
Стоматолог бегает по поликлинике, задумчивый, чуть ли не за голову держится. Медсестра его останавливает:
— Доктор, что случилось?
— Да вот… пришёл пациент. Денег — полно, а зубы все хорошие. И не могу понять, что с ним делать!
Тут сразу понимаешь, почему у стоматологов такой
Крупнейший университет нашей страны. Прохожу утром мимо аудитории к себе в рабочий кабинет. В этот момент открывается дверь, из нее выходит студент и говорит, обращаясь к преподавателю: "Алексей Николаевич, спасибо большое, что разрешили отойти! Я оставил диктофон, он вашу лекцию пишет, мне ребята потом отдадут, и я все прослушаю!". Закрывает дверь и убегает. "Какой интересующийся студент! ", подумал я…
Через пару дней — дверь в аудиторию приоткрыта, идет лекция Николаича, сидит человек десять студентов, а на столе препода на краю лежат рядышком три диктофона и пишут его лекцию. "Первый опыт оказался успешным! ", подумал я и пошел дальше.
Через неделю я застал логический конец. Срочно нужно было на пару слов Николаича, подхожу к двери аудитории – он читает лекцию. Стучусь. Никакого эффекта. Стучусь и заглядываю: на столе стоит магнитофон и читает лекцию голосом Николаича, вокруг лежат штук 10 диктофонов и пяток телефонов, внимательно слушают и записывают ее. И никого больше…
Всю жизнь занимаюсь танцами и где-то полгода назад стала преподавать. Преподаю стрип-пластику, занятия в основном у девушек возраста 20-35 лет, а зал всегда открыт. Всегда считала, что мне ещё рано преподавать, что я ещё юная, не могу отвечать за других, но ровно до вчерашнего вечера... Занятие, всё, как обычно и тут к нам в зал врывается трое пьяных мужчин с алкоголем, бокалами и говорят, что желают повеселиться. Тут я переменилась... я обматерила их, сняла туфли, угрожала им каблуком, держа туфлю в одной руке, а другой вырвала из их рук бутылку, разбила её и начала угрожать уже острым стеклом. Мужики тут же смылись, а мои девочки аплодировали. Уже сегодня мой первый учитель по танцам сказал, что теперь я точно готова преподавать и буду хорошей танцевальной мамой. Честно говоря, теперь я и сама в это верю.



