Увидела историю про домового и решила поделиться своей. Комментарии, конечно, меня не удивили: "К психиатру! ", "Вам лечиться надо! " — и тому подобное. Конечно, любой человек в здравом уме, никогда не сталкивавшийся с домовым в реальности, так и будет писать. Я сама скептик насчёт таких вещей и никогда бы не подумала, что буду рассказывать о том, что с нами произошло, тут.
Переехали мы с мужем из квартиры в загородный дом. Нет, вещи у нас, конечно, пропадали, но уж точно мы не думали, что это домовой. Поверить пришлось, когда он начал нас, мягко говоря, "беспокоить". Началось с мужа. Он спал в зале на диване и проснулся оттого, что на него кто-то запрыгнул. Резко очнулся и услышал мелкий топот за диван. Мужу я, конечно, не поверила. Думала, что приснилось, а он за чистую монету принял, но видно было, что напугало это его знатно.
Потом это случилось со мной: меня во сне сильно схватили за нос. Прям очень сильно. Было четыре утра, я села на кровати и прям чувствовала эту боль в носу после чьих-то рук. Села и слышу с кухни какой-то неприятный и страшный звук, будто что-то коротит. Пошла проверить, и, действительно, потёк котёл, а вода с него затекала в электрическую коробку, которая вот-вот воспламенится (котёл ставили не мы и проектировали тоже не мы, а предыдущие владельцы решали, где и как быть этой коробке). Кричу мужу, просыпается, всё отключаем. Ещё бы немного, и сгорели бы заживо.
После этого поверила во что-то такое, что нам неизвестно и кажется полной выдумкой до тех пор, пока на своей шкуре не ощутишь. Тоже поставила вкусняшки домовому, больше мы его не видели, не слышали, но ощущение его присутствия всё равно осталось.
Вы можете писать любые скептические комментарии, и я согласна с любым из них. Ведь пока вы реально не испытаете подобное, никогда не поверите, и это нормально
Лучшие истории | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Рубрика "городские зарисовки". Памяти минувшей эпохи.
С-Петербург, начало века. Приятель мой, Эдик, будь он неладен, как-то подкинул мне халтурку – он делал проект загородного дома, а меня подписал на инженерку – отопление, водоснабжение, канализация. Дом достаточно дурной – три этажа, кому это надо по лестницам бегать? Причём
Однажды, когда шкет был ещё пусичкой, мы стояли с ним на светофоре. Есть у нас возле станции переход такой, не через проезжую часть даже, а через выезд рейсовых автобусов со стоянки. Так что народ на этот светофор забил, и не заморачивается особо. Самое обидное, что там цикл такой, 50 секунд для пешеходов, и только 15 для авто. И всё равно.
И вот стоим мы, горит красный, прошел мимо автобус, и все кто стояли рядом, дружным стадом, за редким исключением, попёрли.
И шкет спрашивает.
— Папа, а почему они на красный?
А что я скажу? И так мне стыдно стало перед ребёнком за этих взрослых граждан, что я сказал. Негромко, но вполне отчетливо.
— Это бараны, сынок. Есть такая порода, человек-баран. Им можно на любой.
Так я сказал.
Поднял голову и вижу, как человека три, из уже шагнувших за бордюр, вдруг резко сдали назад и встали рядом. И поглядывают так на пацана. Всем своим видом как бы демонстрируя — нет, мы не бараны! Мужик там один, тётка, и девка ещё. Такая, ничего себе, сама на тротуаре, грудь половину проезжей части перегораживает.
Мне конечно неловко стало, а мальчик стоит, рассматривает всех беззастенчиво, рога пытается разглядеть.
И тут девка эта, поймав на себе его взгляд, наклоняется и говорит, смущенно улыбаясь.
— Мы не бараны, мальчик. Просто мы очень часто об этом забываем.
Какое-то время назад, по дороге на работу слышала эту историю по радио в обозрении газет из разных штатов. Заметка из газеты Колорадо. Одна пожилая симпатичная дама держала дома небольшой детский сад, 3-4 детей, свой дом в небольшом городке, свежий воздух, домашние пирожки и т. д.
В один прекрасный день они с детьми играли во дворе дома, как вдруг из близлежащих кустов вылез медведь гризли и ломанулся на них. Дама не растерялась, умудрилась сграбастать всех детей, скрыться с ними в доме и запереть дверь. Но то ли медведь был сильно голоден, то ли просто не в духе, в общем, он тоже решил не отступать и, поднявшись на задние лапы, стал пытаться выломать дверь. С этого момента особое внимание — дама, велев детям не бояться, метнулась в кладовку и вернулась оттуда с заряженным двуствольным ружьем. Подождав, когда медведь опустится на все 4 лапы и освободит дверь, она ногой распахнула дверь и — бэнг-бэнг - всадила оба заряда медведю в голову. Занавес. Оказывается, у бабули была действующая лицензия штата на охоту на медведей.
Этот попугай достался мне от первой жены при разделе совместно нажитого имущества, хоть таковым и не являлся, поскольку жил в её доме задолго до меня.
— Забирай! — сказала она.
— Вы с ним — два сапога пара!
Так в нашем доме появился красавец жако с кошачьим именем Маркиз, который был тут же переименован моей мамой в Кешу.