Сенат США принял "Большой прекрасный закон" с минимальным перевесом.

В начале казалось, что проблем быть не должно: 53 республиканца против 47 демократов. Но в стане республиканцев случилась измена. Три республиканца перебежали на сторону демократов. И соотношение голосов стало 50 на 50.

Но и тогда проблема решалась. По закону, в случае равенства голосов, считают и голос Вице-президента. Как проголосует Д. Вэнс — в том никто не сомневался. Тогда исход голосования будет +51 — 50 = победа республиканцев.

Но опять случилась черная измена в рядах республиканцев. Теперь начала колебаться республиканский сенатор от Аляски Lisa Murkowski (Мурковски, Муркауски — по-разному пишут). Если бы она перебежала на другую сторону, то итог голосования был бы 50:50, ничья. "Большой, прекрасный закон" был бы отклонен. И это была бы крупнейшая геополитическая катастрофа республиканцев и лично Трампа.

Так на несколько часов до того малоизвестный аляскинский сенатор оказалась в центре событий. Все налоги и бюджет США на много лет вперед оказались в зависимости от решения единственного сенатора...

Напоминает историю 15 века с Яном Гусом. Тогда король Чехии хотел вынести вождю гуситов смертный приговор. Но король не хотел лично вляпываться в такое грязное дело. Король понимал, что королей много и их забывают, а Ян Гус — один и он останется в мировой истории. Было как-то неохота оставаться в истории только как убийца Гуса.

Король решил отмазаться, передал дело в церковный суд. Типа король не при делах, так решил церковный суд.

Но случилась неожиданность: голоса Собора разделились пополам. По закону, при равном разделении голосов, решение должен принять король: утверждать смертный приговор или отклонить.

Сам того не желая, король оказался один на один с проблемкой. Докомбинировался.

В ситуации короля Сигизмунда оказалась и Лиза Мурковски-Муркауски с Аляски. Весь Сенат смотрел на нее. Ее голос решал все.

Мурковски-Муркауски поколебалась и приняла решение поддержать "Большой прекрасный закон".

Итог голосования: "за" — 51, "против" — 50. Закон принят.

Интересно, что содержание спорного закона не вызвало значимых волнений на рынке. Участники рынка уже настолько устали от неопределенности, что просили только одного — не важно какое, но примите наконец какое-то решение. Пусть хорошее, пусть плохое, ничего, адаптируемся, переварим. Главное — определенность.

Определенность получена. Можно уходить на летние каникулы.

Новые истории от читателей


* * *

Жительница Австралии Сэнди Гиллард потеряла сознание после падения с высоты и выжила благодаря сороке, которую сама когда-то спасла.

Женщина всю жизнь заботилась о больных и раненых животных. Несколько лет назад к ней домой принесли маленькую сороку, упавшую с дерева. Сэнди взяла птенца под опеку и назвала Джеллибин. Птица стала настоящим другом семьи и часто прилетала в гости уже после восстановления. Однажды 68-летняя Сэнди упала из окна второго этажа и потеряла сознание. Её спасла именно Джеллибин, которую Сэнди когда-то выхаживала. Птица оказалась рядом в нужный момент и помогла женщине, которая долго не могла прийти в себя. Сорока привела её в чувство лёгким постукиванием клювом по голове. Пенсионерка очнулась и смогла позвонить мужу, который вызвал на место скорую помощь. Позже медики признали, что без вмешательства сороки последствия могли быть необратимыми для здоровья женщины.

* * *

Повторюсь в который раз, от харизмы руководителя зависит очень многое, в том смысле, что каков поп, таков приход.

Директор, он же собственник, строительной компании живет в построенном этой же компанией квартале, и большинство сотрудников которые стояли у истоков становления, получили квартиры в длительную рассрочку, тоже проживают

* * *

Вчера вечером меня просто убила представительница поколения ЕГЭ.

Сидим, культурно выпивает, на фоне YouTube демонстрирует, как Михаил Галустян сотоварищи культурно допивают за Артуром Пирожков и Ко. Мне поступает звонок, а на телефоне у меня мелодия — рингтон "На восток от Эдема" несравненной Согдианы. Убрав звук на телевизоре (и попутно восхитмвшись тем, как синхронно танцуют на экране под мой рингтон), я ответил на звонок и коротко поговорил.

По окончании телефонного разговора моя гостья поинтересовалась именем исполнительницы и названием песни. Я ответил. И тут гостья вводит в поисковик: "Сак Диана" (ну, думаю, ладно, мало ли как на слух воспринялся псевдоним Оксаны Нечитайло), а далее (барабанная дробь!) "На восток Атэдэма".

Самое смешное не то, что YouTube, конечно же, нашёл нужную композицию, а следующий диалог.

Я:

— А ты какой Атэдэм имела в виду?

Гостья:

— Не знаю, думала город такой есть где-то в Голландии.

"Хм. В принципе, если есть Амстердам, почему бы не существовать Атэдэму?

* * *

Брат сегодня рассказал, он живет в России и давно пенсионер, но имеет кое-какие доходы на фондовом рынке.

Зашел он, на всякий случай, на сайт налоговой, чтобы узнать, нет ли каких-то налогов для уплаты. Оказалось, что нет, но за эту информацию взяли с него 5 рублей. Ну и ладно. Потом он заметил, что со счета пропали 399 рублей, никаких платежей не было, он хотел уже к банкирам обращаться, но потом решил сам выяснить, кто же снял деньги. Оказалось налоговая списала, счет тот же, куда и, вышеуказанные 5 рублей ушли. Он позвонил в налоговую и ему пояснили, что деньги списали за то, что он будет ежемесячно получать сообщения о наличии каких-либо платеже по налогам.

— Но я ни о чем подобном не просил

— Вам надо было зайти в кабинет и отказаться от этой услуги

— У меня нет кабинета, я зашел только посмотреть задолженность

— Ничего не знаю, у нас такой порядок

— Это же воровство

На это просто повесили трубку.

Я посоветовал ему написать какую-то жалобу. Он мне ответил, что это все равно, что главарю жаловать на его бандитов.

© анекдотов.net, 1997 - 2025