Суровое сибирское утро начиналось, как и всегда, с перманентной обязанности по растопки печи. Вчера смотрели ВВСёвый фильм про открытый космос, и сейчас экипируюсь, как космонавт: шапка, сапоги, теплая куртка и теплые верхонки, ибо на улице стоит суровый минус. Со словами: "Выхожу в открытый космос", открываю дверь. Клубы студеного тумана врываются внутрь, а за бортом оказалась практически межзвездная температура – 41 С. Иду за дровами, смотрю собака сидит не в будке, а на земле, как-то странно ерзает и в негодовании поскуливает. В ее скуле явно слышится: "Что ж, мля, так холодно то!". В будку ей обычно пихаем сено, т. к. тряпки очень быстро затаптываются снежными лапами, а шкуры очень быстро растерзываются в клочья. Сено для подстилки – идеал. Но сейчас его там уже нет. Часть стопталась, а часть она растащила цепью по ограде. Мне кажется, собака ЗНАЛА, что там, в этом мешке, который я несу, именно это теплое сено! И всем своим радостно прыгающим вокруг меня видом это показывала. Пихаю в будку первую охапку, попутно всячески сопротивляюсь настойчивым собачьим попыткам проникнуть внутрь. Но, тем не менее, ей это удается и, забравшись в самый дальний угол, она уселась там и лыбится. "Вылазь, говорю, мне еще одну охапку надо запихать!". Собака посмотрела на меня, помотала башкой, и я почти услышал, как она сказала: "Нет уж, дудки!".
Сибирь, блин! От холода, даже собаки говорить начинают!: ) Когда шел на работу, слышал из дальнего угла будки довольное сопение от заиндевевшего клубка, больше напоминающего снежного волка.
| 4 Mar 2010 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| - вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Я помню, делал на физфаке лабу по физике, где результатом было определение e/m электрона. Сделал, подставил в формулу с коэффициентом по методичке — получается ошибка на много-много порядков. Прихожу к преподу (к слову сказать, это был Демидович-младший, сын автора известного учебника по матану), показываю: вот, измерил, подставил, получается фигня, причём без вариантов, так как шкала прибора вот она, крайние значения понятны, и их диапазон от нужной величины всё равно на много-много порядков. Демидович посмотрел на прибор, на формулу, на результат, сказал: "Подождите, пожалуйста" и ушёл. Вернулся минут через 15 радостный: "Я нашел журнал, по которому методичка готовилась — там для вычисления константы взяли значения в разных системах, часть в СИ, часть в СГСЭ". Потому помолчал и добавил: "Вообще-то, этот журнал уже выкидывать собирались, методичке-то не первый десяток лет, и любопытно, что до сегодняшнего дня все студенты эту работу с правдоподобными цифрами сдавали".
Многим, надеюсь, знаком анекдот про полковника на военной кафедре, который просматривая списки студентов начинает заходиться от хохота, чуть ли не до апоплексического удара, а затем, сквозь слезы, делится с коллегой: "Товарищ [ман]дюхайло, дывись яка смешна фамилия у студента – ЗАЯЦ!!! "
Если не путаю 1979 год, военная кафедра
Случилось это на сельхозработах, на которые нас ежегодно посылали в бытность студентами. В передовом колхозе для таких вот ежегодных бригад имелось отдельное здание-общежитие, в коем мы и обитали. В первый же день по приезду на работу по окончании трудового дня мы с 3 товарищами не стали дожидаться автобуса, который собирал бригады по
Хочу голенькая лежать в кроватке и тискаться с парнем, а не вот этот вот душный офис и долбанутых клиентов...


