Еду я на днях по объездной вдоль залива (Кольского). Впереди — камаз-самосвальчик.

А ночью дождик прошел неплохой, и кузов у него полный водички, с краев покалывает. И, видимо, машина-то совхозная, так как явно до этого навоз возила. Тему я просек и держусь спокойно позади метрах в тридцати — обогнать никакой возможности. Грузовичок, не торопясь, едет, со светофоров понемногу "водичку" выплескивая. За моей "восьмерочкой" — вчера помытой по причине лета — уже хвостик легковушек пристроился... Вдруг наблюдаю в зеркало — позади явно нервничает и торопится кто-то. Одного обошел, третьего, вклиниваясь в несуществующие просветы. Вот он за мной уже.

Белая японочка, отполированная, хоть и не дорогая. Мужик дергается — не нравится ему, что не тороплюсь я вплотную за "Камазом" пристроиться — две машины кряду обогнать попроще.

Резко обходит, и явно свое пренебрежение демонстрируя, отжимает меня.

Пропускаю спокойно — прошло мое время тупого лихачества и борьбы за полосу.

"Камаз" на подъеме у светофора встает не спеша — японка за ним. Я — подальше.

Зеленый. "Камаз" трогается. "Девятый вал". Прямо торопыге на беленький капот.

Да, мужик аж заглох от досады — долго мы его всем рядом объезжали.

Noone?

30 Sep 2008

Случаи в транспорте ещё..



* * *

Дети цветы жизни.

И с каждым годом эти цветы становятся всё более бестолковыми и отмороженными. Возможно боязнь отцовского ремня и матушкиной крапивы, не позволяли мне творить лютую жесть. Но времена меняются, на детей даже голос повысить нельзя, что уж говорить про обрывание ушей. Многие родители сейчас кинут в меня камень, со словами: "Наши дети

* * *

Французский философ-просветитель XVIII века Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день. И дожил до преклонных 83 лет. Из чего можно сделать вывод, что слухи о вреде кофе сильно преувеличены. Правда чашки у французов миниатюрные.

Больше Вольтера кофе любил только французский писатель Оноре де Бальзак. Если вдруг в доме заканчивался кофе, он посылал за ним всех слуг и платил премию тому, кто вернется первым.

Великий немецкий композитор Иоганн Себастьян Бах так любил кофе, что посвятил ему музыкальное произведение – "Кофейная кантата".

Еще одна известная поклонница кофе – российская императрица Екатерина II. Ее увлек этой страстью Вольтер – друг по переписке. Вслед за писателем Екатерина пила очень крепкий кофе – 4 столовых ложек кофе на чашечку. А кофейную гущу смешивала с мылом и использовала как скраб для тела.

Король Франции Людовик XV сам варил кофе, потому что считал приготовление этого напитка большим искусством, доступным не каждому.

Папа римский Климент VIII обожал кофе. Именно он снял запрет с этого "напитка неверных". И христиане, наконец, получили возможность наслаждаться его великолепным вкусом и ароматом.

* * *

Родилась недоношенной и с врождённым заболеванием. Врачи не давали надежд, но родители не сдались. Все моё детство и юность пронеслись по больницам и реабилитационным центрам. В глазах родственников и друзей мои родители — герои, которые сумели вырастить умную и жизнерадостную дочь, и лишь в моих воспоминаниях до сих пор сохранился эпизод, где мама пыталась утопить трехлетнюю меня в ванной, пока не вмешался отец, как запирала меня в шкафу, когда кто-то приходил, потому что ей было "стыдно за меня". Попрекала каждым куском хлеба, высыпала мусор на голову за плохо убранную комнату, била за каждую четверку, даже разбивала мне голову, и рвала тетрадки за малейшие помарки, просила меня покончить с собой и подсыпала таблетки. Настраивала младшего брата против меня.

Изо всех сил я старалась угодить ей, училась на "отлично", самостоятельно поступила в колледж, а позже — в университет, хотя мама была против. Сейчас учусь и работаю, стараюсь вести нормальную жизнь. Злобы на маму нет, осталась только ненависть к себе, впитавшаяся от неё. Поэтому, когда говорят, что я должна ценить, что меня не бросили в интернате, я лишь горько улыбаюсь... Ведь неприкрытая ненависть и злость самого близкого человека гораздо хуже, чем побои чужих.

* * *

Гимнаст-извращенец.

— Сань, а Сань! Я тут пока в госпитале лежал, вы какой-то зачет по брусьям сдавали. Как правильно упражнение называется, скажи, а? — вопрошал Ваня Пупкин у своего сокурсника.

Ваня Пупкин. Каким ветром этого паренька, имевшего рост метр пятьдесят в прыжке на коньках с батута, наивное веснушчатое лицо, уши,

Случаи в транспорте ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025