После развала Союза моя школьная подруга, вышедши замуж за кандидата технических наук, уезжала в Израиль.
Принесла мне свои детские книжки (для моих детей). Шикарный подарок, так как книги с моих 4 с половиной лет и до сих пор — лучшее развлечение.
Сказки, рассказы в симпатичных переплетах, все, в принципе, знакомые, кроме одной. Книга немецкого писателя Ганса Фаллады "Фридолин, нахальный барсучок и...". Как-то не попадался в библиотеках. До сих пор люблю и рекомендую детям почитать.
Так вот есть в ней сказка "Верный ежик", про городского жителя, переехавшего в деревню и его борьбу с местной живностью. Этот свежеиспеченный крестьянин решил избавиться от ежа (методом для Му-му), но ёж выплыл да ещё и спас мужика от смерти.
Happy end, но два момента:
1. ёж выглядел довольным после заплыва;
2. информация о повышенной блохастости.
И я поняла: я просто обязана помогать этим порядочным созданиям. У меня сад возле дома и ёжики живут. Иногда заходят на водные процедуры. Реки возле дома нет, где им мыться? Если бы вы видели воду от помытия... Примерно, как со свиньи, в навозе валявшейся... А спинку кто им почешет? Да никто! Хоть помою...
Недавно показала знакомой фото "Купание грязного ежа". Говорит, что она такое разве что "по обкурке" делала бы...
Ежи так доверчиво разворачиваются в воде, лапки крошечные и смешные. Одно фото — прямо ёж в тумане из мультика!
Люди, это странно? Как вам?
21 Dec 2024 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Дело было на военке. Писали контрольную по топогеодезии — единственную за весь семестр. Т. е. именно оценка по этой контрольной и будет определять общую оценку по всему курсу. Я думаю, не стоит объяснять любовь студенчества к военной кафедре. Дополню только, что военная кафедра помещалась за городом, на другом берегу реки, в лесу. Доехать до неё можно было лишь ОДНИМ маршрутом автобуса, который в зимнее время ходил крайне нерегулярно. Народу в него набивалось — как снега в тайгу. Да и пройти в неурочное время на эту самую кафедру было затруднительно — секретность ведь! Т. е. , если контрольную не напишешь на 3 балла — готовься к худшему. А теперь — сама история. Написали мы треклятую контрольную и, замерев, ждём оценок. Материала никто, разумеется, не знал, поэтому тишина мёртвая. Наконец, майор, откашлявшись, начинает с начала списка. "Андреев — три!" О, блаженство!!! Андреев орлом глядит на нас, улыбаясь. Остальные завидуют. "Антонов — три!" Та же реакция. Двоек пока нет. Вдруг раздаётся "Асанов — два!". Мёртвая тишина. И тут с задней парты раздаётся крик отчаяния и боли, крик глухаря, подстреленного на взлёте, охотника, угодившего в собственный, но медвежий капкан. "[м]лядь!!!" Даже в те времена подобными словами на занятиях не бросались. Но майора, похоже, проняло и он, неожиданно подобревшим голосом (а может с ними только так и надо? !) роняет. "Ладно, три". Занавес.
Поставил я себе недавно Windows XP. Потом снес. Потом опять поставил.
Потом опять снес. Потом поставил совместно с Win98. А поскольку в
ХРюше я сразу вырубаю все красивости, то не задумываюсь под какой системой я сижу в каждый конкретный момент.
История.
Приносят мне как-то диск, изъятый на проходной(я
Taксую. Ранее утро. Пассажир — женщина. Спокойно катим в пробке. Мимо нас в междурядье с грохотом проносится мотоциклист.
— Ух, отчаянный, — провожаю его добрым словом.
— Вы не гоняете, случаем, на байке? — спрашиваю женщину.
— Я — нет, — улыбнулась она.
— А вот племянник недавно признался, что мечтает о мотоцикле. И никакие доводы на него не действуют. Ни мои, ни матери. Хочу и всё! И понимаем, что запретить никак не получится. Купит втайне и гонять будет. Ну, тогда я ему и предложила месяц у меня поработать, и тогда пусть покупает. Если денег не хватит — добавлю. Работа чисто физическая. Принеси/унеси. Как раз для молодого парня. После второй смены он сказал, что передумал покупать мотоцикл.
— А где вы работаете?
— В реанимации.
Безусловно все технари помнят обязательные предметы, такие как термех и сопромат, но не многие вспомнят про теорию вероятности применительно к надежности машин и механизмов.
Пятый курс политеха первый семестр, молодой преподаватель всячески пытается привлечь внимание к сухому предмету:
— Теория вероятности перевернет ваше сознание, с точностью до наоборот, здесь даже знаки в формулах пишутся по другому. Все прописные греческие буквы пишутся зеркально, а к заглавным добавляются символ градуса, точка или черточка вверху.
После его лекций были практические занятия, там решались задачи по вероятности поломки или безотказной работы условного механизма за определенный период времени.
Скучно конечно же, но экзамен сдавать нужно.
Как обычно, в билете первый вопрос теория, второй пример. С конспекта переписываю ответ на первый вопрос, а пример есть похожий, но не совсем. Решаю на мой взгляд правильно.
Иду отвечать. С теорией прокатывает, а пример преподаватель изучает внимательно и спрашивает:
— Уверены в решении?
Теперь изучаю сам, думаю конечно же не уверен, но отвечаю:
— Да уверен, но с точностью до наоборот…
— Давайте зачетку — отлично!