Дело было в n-ном году, когда я, начиная карьеру моряка, был послан крюинговым агенством на судно в судоремонтный завод, где-то на конце географии Китая. Завод был маленький, 2 дока и причал. Кроме нас, в заводе стояло небольшое рыболовное судно, которое, как оказалось, было брошено на произвол судьбы владельцами. Судно стояло уже около года, экипаж, кто остался, можно было наблюдать каждый вечер в портовых барах-ресторанах пьющими или дерущимися. Люди были уже в основном в возрасте, деньги им платили редко и мало, кормились у китаянок за помощь по хозяйству и зарабатывали тем, что потихоньку разбирали и продавали местным бизнесменам цветняк с судна. Многие из них успели обзавестись семьями, некоторые потомством. Местное население их считало уже своими и, несмотря на то, что они тоже русские, со мной общались неохотно. Я — представитель буржуев, а они тянут лямку под родным трехцветным флагом.

Однажды, как гром с неба, свалилась новость, что их судно купил какой-то бизнесмен и собирается перегнать на ремонт во Вьетнам. Представитель нового владельца привез документы, зарплату, рации и самое необходимое.

Деревня была в трауре, с моряками прощались, как с людьми, идущими в последний путь. Плач, слезы, обещания любить вечно и пересылать регулярно деньги сыпались из уст каждого, а последняя ночь перед отходом, ознаменовалась, как и каждый день, грандиозной попойкой.

На следующее утро, запланирован отход, лоцман на борту, но главная машина не пустилась. Суденышко, ржавое, накрененное, решают оттащить буксирами за пределы завода, так как оплаты больше нет, и пробовать пускать на речке. Клубы дыма, скрежет, шипение, мат, но машина не идет, а судно сносит к берегу. Далее разговор по рации между капитаном(К) и боцманом(Б) на баке, интонации и временные промежутки близки к оригиналу:

К(хрипло и очень медленно): Захарыч, что-то наши механики забыли, как пускать машину, отдавай левый якорь.

Б(с похмелья):... (долго не отвечает) так это, Михалыч, я это... , не могу отдать левый якорь.

К:... почему?

Б:... так нет его.

К: (5 сек медленно) А где он?

Б: Так это, может на заводе оставили?

К: Долбо... бы, отдавай правый якорь.

Б:... Михалыч, правый тоже не могу, нет мотора на лебедке, не вытащим.

К: Как нет мотора, а где он?

Б: Михалыч, так когда вашу свадьбу гуляли месяц назад, дед (старший механик — мор.) привез на свадьбу микрик (маленький портовый развозной грузовичок) водки. Так вот это было за мотор, или ты думал он самограй нагнал?.

К: (непереводимая игра слов).

Потом подали концы обратно на буксир, он приволок судно на тоже место и бросил, представитель владельца все забрал обратно и уехал, моряки вернулись в семьи и деревушка вернулась к прежней жизни, празднику каждый день, пьянкам и мордобоям.

03 Jan 2012

Пьяные истории ещё..



* * *

Дурь.

Сейчас любая дурь начальника называется инновацией, креативом, шагом вперед. У меня, что ли, учились. 2004 год, работаю охранником в гостинице, ночь, заходит пьяный директор (бывший подводник, офицер) — Открывай кафе, мне водка нужна.... Вставляю ключ не той стороной, один оборот — и заклинило.

* * *

Один знакомый из маськовского банка pассказывал, что у них возле сеpвеpной сидит охpанец с _единственной_ инстpукцией -- в случае возникновения угpозы втоpжения пpостpелить винт в главном сеpвеpе. ;) А на боpту сеpвеpа наpисовано жиpное кольцо, в котоpое надо стpелять. ;)

* * *

Я репетитор. Как меня достали любители посчитать мои деньги. Это мои бывшие коллеги, друзья, семья. Стандартный вопрос:

— Ну сколько у тебя занятий в день в среднем?

— Ну в среднем три, — говорю.

— А сколько берёшь за занятие?

— По-разному.

— Ну в среднем?

— Ну в

* * *

В Корее есть сеть магазинов "Daiso", это что-то типа "Тысячи мелочей" Тот магазинчик, что рядом с моим домом, находится на -1 этаже. Спуститься туда можно только по эскалатору, потом входишь в двери, закупаешься и выходишь с другой стороны. И есть у него одна маленькая неприятность. По будням он работает с 9-ти утра, а в воскресенье — с 10-ти. Ну, и я в воскресение, во время утренней прогулки-пробежки решила заскочить туда, закупиться мелочевкой типа изоленты и маркеров для работы. Спускаюсь на эскалаторе, внизу стоит толпа народу, человек 20-25. Двери закрыты, выйти невозможно, ни лестниц вверх, никаких других выходов, нет. Зайти нельзя. Время — 9-10. Спрашиваю: "Что случилось", — мне объяснили, что сегодня воскресенье, и магазин с 10-ти, и еще целый час ждать, чтобы просто выйти. По эскалатору, работающему вниз, вверх бежать, есстественно, никто не хочет. Ну, я посмотрела еще раз на часы, решила, что стоять тут 50 минут мне не хочется, наклонилась, нажала красную кнопочку с надписью "STOP" (там, правда, приписка была, нажимать только в экстренных случаях) и пошла вверх. Снизу слышу ржач и фразу "Я же говорил, сейчас придут русские и всех нас спасут"

Пьяные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025