Абсурд заявления о повышении сбора на утилизацию уже никого не удивляет?

Все негодуют от жадности, но не от абсурда.

Утилизация вообще это что?

Распыление автомобиля в термоядерном коллайдере на составляющие атомы — экологично и безопасно?

Какой процесс подразумевается?

Вот рядом металл принимают, люди сдают старые кузова и получают за это деньги.

И даже целиком, не разобранные старые машины тоже туда же, горами лежат.

То есть б/у авто превращается во вторсырьё.

А что происходит с автомобилем за который заплачен "утилизационный" сбор?

Он не вторсырьем делается? За ним наверное прилетает пе[тух]ский вертолёт, поднимает, улетает...

А в горах Ямантау в этот момент начинают раскручивать частицы по кругу, тратят энергию, создают адову воронку поглощения и распыляют авто на элементарные частицы?

Но даже в этом случае — что бензин, что дизель, что 70 кобыл, что 170 — какая в жопу разница.

Коллайдеру пох[рен]!

А еще можно спросить — КТО получает деньги за то, что якобы утилизирует автомобиль?

И вообще — на[дури]лово это начинается уже с названия побора!

Будьте уж честны, сволота!

Вы ничего не утилизирует, вы влупили новый налог, а теперь выдумываете к нему поправки.

И они всегда за счёт НАШЕГО кармана.

Мы уже сделали вам подарок — оплатили движение нашего полудохлого автопрома, чтоб он не ехал, так хоть на карачках полз... поддержали рабочие места и все такое (рабочие места, видимо, для мигрантов с семьями и выводками по 10 душ, что халявный маткапитал получать сразу)

Но нет! Мало!

Вместо скидки на следующую машину мне предлагается оплатить виртуальный процесс по уничтожению (!) ценного вторсырья?! [м]ляди!

И ещё гнусный вопрос — если я заплатил за услугу названную вами Утилизация, то где я могу получить отчёт по этой самой процедури?!

Я даже заплатить готов, чтобы посмотреть.

Иначе, может, иск на неисполнение обязательств?

Новые истории от читателей


* * *

Сижу в машине на стоянке перед "Лентой", на расслабоне, слушаю радио. Мимо идет паренек, одновременно: жуя булку, ковыряясь в носу и лучезарно улыбаясь. Увидел меня, встал, разглядывая в упор, и, достав козявку средним пальцем, показывает мне то ли ее, то ли фак, все так же улыбаясь. Ну, вот что заставило его остановиться? Почувствовал родственную душу? Пришлось вылезти – познакомиться. Паренек 20-ти лет (Сережа) оказался существом добродушным и общительным. Рассказал, что приехал в город с мамой посмотреть собор, сходить в магазин и просто погулять. Сам он человек очень важный в семье — работает уборщиком в сети "Пятерочка", получает хорошую зарплату — помогает маме, а старшей сестре растить племяшку...

Позвонила и подошла из магазина мама. Познакомились. Рассказала, что Сережа самый послушный и добрый сын, любит трудиться, заботится о родных, обожает детей, мечтает жениться, вот только девушку найти не может...

Ну, что ж — легкая форма дебильности ребенка не сделала эту семью несчастной. Дай Бог им всех благ!

* * *

Не моё — Fima4444

Мой дед, будучи 16-летним парнем, в 1943 году работал на кирпичном заводе. Завод был не понятно какой, после бомбёжки, но продолжал работать. Задание простое— готовить кирпич. Он шел на постройки укреплений и восстановление зданий. Ну или еще куда-то.

Работали голодные, из последних сил. А норма была жёсткая, за её

* * *

"Всё мое детство прошло за кулисами. Меня засовывали в комнату, набитую реквизитом, и там был мой детский мир. Я испытывал абсолютный восторг. Пока шел спектакль, я играл в этой комнате, находя там для себя игрушки среди реквизита.

Однажды я так заигрался, что не обратил внимания на то, что идет спектакль, и вышел на сцену к маме, весь обвешанный оружием, пулеметами. Мама пришила мне к брюкам новые пуговицы, и у меня не застегивалась ширинка. Вот я и пришел к маме, чтобы она мне застегнула ширинку, я всегда обращался за помощью к ней. А на сцене шел спектакль по пьесе Мольера и мама была в старинном костюме, в парике…

Возникла пауза в зале и на сцене, а потом дикий хохот. С мамой был шок. Мы жили тогда в Витебске, в Белоруссии. В течение месяца весь город рыдал от хохота. Это был мой первый выход на сцену. Я его запомнил на всю жизнь... "

Николай Ерёменко-младший.

© анекдотов.net, 1997 - 2025