Букинистический магазин системы: "ходи между стеллажами, разглядывай, выбирай, всё по 50 рублей". В Интернете наткнулся на этот магазинчик, где в их каталоге случайно оказался интересующий меня зарубежный справочник. В поисках, шаря по полкам раздела "иностранная литература", наткнулся на "Dirty English Russian dictionary. Translator’s guide". Говоря по нашему: "словарь нецензурных английских слов и выражений. Пособие для переводчика". Приведена какая-нибудь английская фраза и несколько вариантов перевода на русский, например, от "да спал я с твоей мамой" до того же по смыслу, но полностью из мата. Издание советского периода, когда по всеобщему мнению была жёсткая цензура. Ну фиг бы с ним. Главное, судя по штампу на заглавной странице, на полку магазина б/у-шных книг этот словарь попал не от какого-нибудь гнусавого переводчика заморских фильмов, а из ДЕТСКОЙ библиотеки №134.
|
22 Oct 2014 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
— прива! как делы? че молчишь?
— здарова. да капец... вчера в отделе был корпоратив, я те говорил, вечером двинули в кабак.
— весело посидели?
— сегодня все болеют, молчат, про вчерашнее ни слова не говорят — половина ничерта не помнит, другая помнит, но лучше б забыла, ту заходит шеф (он с половины праздника ушел и ничего страшного не видел) и говорит, мол пишите все объяснительные (
— и что?
— ну мы молча все стали каяться и объяснять причины непристойного поведения, шеф собрал листочки и вышел. заходит минут через 10 и ржет, как табун лошадей и выдает: "Если бы вы только читали, что вы тут понаписали! Я объяснительные хотел собрать, что вы мол вчера все в кафе потравились, и я бы вас всех отпустил, но то что вы тут написали меняет дело. .. терь будем работать до упора"
— однако подстава...
В пятом классе меня начал преследовать местный хулиган года на два-три старше. Дразнил, обзывался, подкарауливал после школы и закидывал снежками. Меня это всё доводило до полного отчаяния, я старалась на переменах не выходить из класса и ходила в мороз без шапки, чтоб заболеть и передохнуть от всего этого. Учителя видели и знали, но на мои жалобы хихикали и говорили, что это я просто ему нравлюсь.
Однажды он в очередной раз на меня напал недалеко от входа в спортзал. Это увидел молодой тренер секции баскетбола, взял его за шкирку, внятно объяснил, что так делать не надо, и пообещал в следующий раз оторвать голову. Остаток года я ходила домой только этой дорогой, хотя приходилось делать крюк, но и хулиган меня не доставал.
До сих пор не понимаю, как так получилось, что парнишка-студент без педагогического образования для незнакомой пятиклассницы сделал больше, чем классный руководитель и завуч. До сих пор ему очень благодарна.
Я родился в СССР. Любовь к Родине и патриотизм был у меня в крови. Отец — морской офицер, нас -трое братьев. Мама не работала. Хватало на всё. Поэтому причин не любить Родину не было, и когда в 93 пришла повестка в армию, не раздумывая, пошел. Здоровый амбал, попал в ВДВ в разведроту. В 94 началась война в Чечне. Жуткая, страшная, многие до сих пор не представляют этот ад. И вот в ночь с 31 декабря 94 на 1 января 95 года начинается штурм Грозного.
Месиво из трупов. Ночью светлее чем днем, от огня и разрывов.
И как-то летом 95 г, сразу после возвращения, сидел в компании своих, уже чужих мне друзей (все откосили от армии) и один сказал, что ему отец коммерсант купил джип, а он на Новый год и попросил джип у Деда Мороза.
Все ржут, а я вспоминаю, как в детстве просил у Деда Мороза автомат и каску, и чтоб мама меня с войны живым встречала.
Видимо, хорошо просил, раз дедушка все желания выполнил.
На выезде с парковки супермаркета разворачивался большой грузовик с прицепом, место крайне неудобное для реверса. Помощник водителя попросил меня подождать, я остановился уступив дорогу, тем временем