У мамы был сумасшедший поклонник со школьных времён, который пришел даже на похороны моего отца с цветами и обручальным кольцом. Он преследовал маму годами. Она переезжала — он её находил. Говорил, она когда-нибудь сдастся. Однажды я вернулся домой поздно вечером и застал его, пытающегося взломать замок в нашу квартиру, где была только мама. Избил его тогда со всей дури, оттаскивали меня соседи. Преследования прекратились. Через год узнали, что он повесился. Никогда больше о нём не вспоминали.
Студенты и школьники

Студенты и школьники ещё..



* * *

На плановом осмотре у педиатра оказалось, что у нас новый доктор: парень лет 23-24, с огромной серьгой в ухе, полностью забитыми рукавами, причем на правой руке, которой он слушал ребенка, было набито "Memento mori". Так интересно стало: ведь он о чем-то думал, когда поступал в университет на педиатрию, представлял себя среди детей, выбирал профиль, ориентировался на зарплату. Как он оказался в детской поликлинике… Чужая душа — потёмки.

* * *

Как-то ехала в метро после работы. Стою, передо мной сидят студенты и смеются. Я от отчаяния и усталости начала одного парня сверлить взглядом и мысленно заклинать, чтобы уступил место. Видать, сработало, он с улыбкой предложил сесть. Села, начала читать стихи на стене вагона (поэтический поезд), но вижу плохо, щурюсь. Тот парень спросил: "Какой читаешь?" — и начал на весь вагон с выражением для меня читать стих. Позже оказалось, что учится в театральном. Ребята вышли, а настроение было поднято!

* * *

Работаю на курсах по писательскому ремеслу куратором. На окончание курса предложила позвать одного из крупных авторов российской фантастики; студенты обрадовались, умоляли это сделать, чтобы задать вопросы по книгам. Человек в возрасте, был рад вниманию, приехал, а студенты сделали с ним селфи, взяли автографы и уткнулись в телефоны. Ни одного вопроса, спрашивали лишь мы с преподавателем, автор еле сдерживал слёзы от такого невнимания. Такого стыда за других я не испытывала ни разу в жизни.

* * *

Родилась в глубоко верующей семье, но к религии отношусь холодно. Все детство прошло в церквях, в рванье и голоде, потому что родители отдавали последнее на "воздаяния господу". Про кружки в детстве и институт в отрочестве можно было и не заикаться, ведь на все "воля божья".

Я выросла и решила никогда в жизни больше не оказываться на этом дне: хорошая работа, путешествия — жить в достатке. Помогаю семье материально, дарю хорошие подарки. Моя же родная сестра все свои доходы тратит на благотворительность, частенько спонсируя мошенников, живет то тут, то там, у друзей и знакомых, частенько просит милостыню около церкви. Но для родителей она воодушевленный милосердный ангел, а я приземлённая и меркантильная.

Студенты и школьники ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025