Не моё

Меня не удивляет, что у бывшего мэра Владивостока нашли 821 объект имущества. Меня удивляет то, как это выставляют. Со всех СМИ радостный вой: вот, взялись за ворюг, уже которого сажают, крепнет государство, прижимает царь православный бояр-казнокрадов! А люди читают это и на полном серьезе радуются: вон как борьба с коррупцией пошла хорошо, работает система!

Дорогие друзья! Борьба с корупцией — это не когда взяли с 821 объектом имущества. Борьба с коррупцией — это когда любого чиновника, купившего третий объект, берут на карандаш. Четвертый — берут на ручку. Пятый — берут на жирный красный маркер. Шестой — берут за яйца и начинают их выкручивать. И, параллельно, всем замам и начальникам. Потому что не живет начальник, тем более крупный, в вакууме. Не может он воровать один. А еще если воруешь в ТАКИХ масштабах, то знать про это будет пол города, от ментов и чиновников до простых граждан. Как, например, все годами знали про Тимура Иванова. Да и сам он не скрывался. А брать на 821 объекте одного конкретного — это в рупор и на всю страну орать, что он просто с кем-то не поделился или перешел кому-то дорогу. А в остальном к нему претензий ноль, нормальная часть системы.

И даже это была бы полуборьба, с учетом наших реалий. А настоящая борьба — это как в обители coдoмии и нетрадиционных ценностей — в США. Где налоговая постоянно проверяет соответствие твоих доходов расходам. И, ни дай Бог, расходы их превысят. Это даже в кинематографе отражено. Многие смотрели американские фильмы и сериалы про разных бандитов и жуликов, типа "Сопрано" или "Во все тяжкие". И там наглядно показано, как бандиты, имея кучу бабла, живут в халупах. И всеми силами ищут варианты легализации накоплений. Потому что как только ты купишь тачку или хату, не соответствующую твоим доходам, у тебя мгновенно появятся проблемы. Но это если ты американский бандит. А вот если отечественный мэр — другое дело! Ты под надежной защитой традиционных ценностей.

А особенно смешно слушать рассказы "патриотов", что его специально так долго вели, чтобы собрать доказательную базу и гарантированно посадить. Сидят, значит, доблестные сотрудники и "ведут". Вот у него 10 объектов. Рано. Вот 50. Рано. 100, 200, 300, 400, 500 — все еще рано. 600, 700, 800, 810, 820 — рано. И тут 821 — все, накопили базу, пора! Жаль, "патриоты" не говорят, почему посадить или штрафануть могут за один единственный коммент. Почему не ведут годами и не ждут 821, а действуют мгновенно. Видимо, это другое.

Есть у меня знакомый, который недавно через Авито продавал свою вещь за 6 тысяч. Но покупатель ему перевел сумму двумя частями — 2500 и 3500. Мгновенная блокировка счета и требование явиться в банк, рассказать про свои незаконные доходы. Все деньги заморожены минимум на 10 дней. Чтобы холоп знал свое место. А дяденьке натурально дочку кормить нечем — все деньги на карте. Слава Богу, что на мэров такое не распространяется. А то бы жить нам совсем без мэров пришлось.

Система-то, как видите, есть. Но работает только на холопов. Уж их-то за 6 тыщ трясти будут по полной! А барина за 15 ярдов никто не тронет. Потому что при феодализме законы для них разные.

9 Aug 2025

Криминальные истории ещё..

Арнольд


* * *

Рассказали мне очень питерскую историю, практически из первых рук. Не поверила бы, не будь я уверена в рассказчике, в этом случае фейки исключены.

Одна там девушка познакомилась с приятным молодым человеком, и вспыхнула между ними если не любовь, то по крайней мере симпатия. Кавалер был на редкость галантен, то как-то чрезмерно

* * *

Это было в прошлом веке, в году так 1988 — 1989.

Советские танкеры Латвийского Морского Пароходства возили нефтепродукты в Европу, в данном случае в ФРГ.

Мы часто приходили в приятный немецкий порт Бремерхафен, где центральная улица была главной торговой с изобилием местных магазинчиков, продававших всякую всячину.

Посреди торговой улицы стоял человек с осликом, который продавал билеты моментальной лотереи и громко зазывал всех желающих испытать фортуну.

Мы пошли в город со старпомом (я был 3-й механик), который мне поведал, что в этот раз он сорвёт джек-пот, который был ни много ни мало Мерседес представительского класса.

Когда мы подошли к человеку с осликом, в барабане оставалось 4 билета лотереи по 2.50 марок за штуку.

— На все! , сказал старпом и дал 10 марок.

Он тут же развернул все билеты, которые оказались пустыми.

Мы отошли на несколько шагов, после чего старпом пробормотал:

— Как же так?

И тут мы увидели, что человек с осликом кинул ещё несколько билетов в барабан.

Старпом вздохнул:

— Теперь я понимаю причём тут ослик. Сегодня я должен был бы занять его место...

* * *

КЛЁН ТЫ МОЙ УПАВШИЙ

Кто-то выкупает парковочное место чтобы не спиливали растущее там дерево.

Но есть и другие. Сволочи.

Белый клен, который в Британии также называют сикомором, рос в малонаселенной сельской местности вплотную к т. н. "Валу Адриана" — 117-километровой стене, построенной в 120-е годы нашей эры во времена Римской империи на границе ее британских владений для защиты от набегов "варварских" племен с севера. Соседство с важным историческим объектом, расположение в ложбине между холмами, а также общая живописность сделали клен популярной туристической достопримечательностью.

Белый клен из Сикомор-Гэп считался одним из красивейших деревьев страны. В 2016 году его признали "Деревом года" в Англии. Ежегодно его посещали десятки тысяч людей, а в 1991 году клен появился в одном из эпизодов фильма "Робин Гуд: Принц воров" с Кевином Костнером в главной роли, после чего его прозвали "Деревом Робин Гуда". Считается, что возраст дерева составлял больше ста лет.

А два моральных британских урода взяли и спилили этот клён! Просто так! Ещё и в соцсетях этим похвастались. Твари.

Нашли их быстро. Обвинение требовало 10 лет тюрьмы. Но дали им только четыре.

* * *

Есть старый, не смешной анекдот:

"Чукча сидит на дереве и пилит под собой сук.

Подходит геолог и говорит:

— Чукча, что ты делаешь? Ты же упадешь с дерева, когда допилишь ветку...

Чукча:

— Однако я тридцать лет пилю ветки, и ни разу не падал.

Естественно, когда он допилил, сразу упал. Встал, отряхнулся,

Криминальные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025