Мы со школьной подругой поступили вместе в крутой вуз на бюджет. На третьем курсе обе захотели уйти, но все вокруг упрекали: бюджет ведь, топовый универ, как так! Я поняла, что хочу быть швеёй, подруга мечтала заниматься украшениями. Ушли, но мозги обеим полоскали ещё несколько лет. Сейчас занимаемся любимым делом, нормальный заработок, но каждый считает своим долгом упрекнуть в несерьёзности и подростковой глупости. Конечно, до момента, когда нужно починить одежду или колечко в подарок купить.
|
Студенты и школьники | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Мой эпиграф на вступительном сочинении заслужил бурное восхищение экзаменационной комиссии, поставили пятерку, приняли в институт, напечатали в молодежной газете. Сочинение по "Вишневому саду" Чехова, эпиграф: "И вся земля тогда же превратится в цветущие и пышные сады", — я приписала Роберту Бернсу. На самом деле это слова служанки из Труффальдино из Бергамо Гольдони; полностью цитата звучит так: "Если каждый неверный мужчина возьмет в руки зеленую ветку, то вся земля сейчас же превратится…")))
На первом году универа маме рассказали, что у четвёртого курса ведёт достаточно молодой препод, у которого нереально сдать экзамен, который валит всех. Поэтому студенты начинали бояться его ещё с самого первого семестра обучения. Наступает мамин четвёртый курс, тот самый препод ведёт лекции, студенты бледнеют при упоминании экзамена, как одно из занятий он начинает со слов: "Скажу прямо, у меня четвёртая стадия рака, и мне осталось жить буквально месяц". До злополучного экзамена он не дожил.
Переехала из родного города в блистательный, всеми горячо любимый Санкт-Петербург для обучения в институте. Сама таких лестных отзывов о нем, увы, оставить не могу, так как просто ненавижу каждый уголок этого лживого и обманчивого городишки. За всей красотой и величием былых времён кроется ничтожество современности. Каждый день рыдаю от высокомерности "коренных петербуржцев", равнодушия и жестокости пассажиров метро, серого, давящего на подсознание неба. Ещё месяц тут и пакую чемоданы обратно.
У нас в школе была старая бабушка-преподавательница физики. Она почти каждый урок спрашивала закон Ома. Её любимой фразой было: "Не знаешь закон Ома — сиди дома". Кто не мог ей рассказать закон, того она отправляла домой, а в целом она была адекватная)