Первый зачет по физхимии, препод говорит, мол, для начала берите методичку и решайте задачу номер такой-то. Вытягиваю из стопки со стола методичку, возвращаюсь на место, открываю — на одной из страниц мелким почерком между строк: "Дорогой мой последователь, знай же, что у нашего любимого преподавателя есть замечательная традиция — каждый год она устраивает первый зачет у второкуров в день своего рождения. И если сегодня не воскресенье, то этот знаменательный день именно сегодня.
Просто поздравь ее и будет тебе счастье. ", и чуть ниже: "2009г — +1, прокатило: )", "2008г +1" и так вплоть до 2001 года. Не долго думая встаю и на всю аудиторию: "Инна Владимировна, с Днем Рождения вас, желаю бла-бла-бла", она расплываясь в улыбке "Молодец, вот хоть один побеспокоился узнать когда у преподавателя день рождения, за поздравление зачет автоматом, заполняй зачетку — распишусь". Сажусь, и незаметно подписываю в методичке "2010г +1" ^_^ |
17 Sep 2018 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Всё в этой жизни так или иначе взаимосвязано.
Короче. Построили на окраине одного города, а точнее не на окраине даже, а считай за городом, кондитерское предприятие. Не мини-пекарню какую, а с размахом, целый большой завод. По передовой технологии, с участием иностранного капитала, все дела.
Торжественно открыли, ленточку перерезали, и
Скоро 9 мая. И я хочу про деда рассказать. Родился он в 1920 году, в армию в 1939 пошел, а уже женат был, и попал в Брестскую Крепость. И оставалось-то служить всего несколько дней, но тут Гитлер. Я спрашивал у него в детстве: "Дед, а ты сколько немцев убил? " "Не знаю, внучек, — отвечал он мне – пулемет из окна выставил и стреляй"
Был я там недавно,
Начало 90-х, днём работаем в американских строй компаниях а ночами грузим контейнера с гуманитаркой.
Руководил всем процессом "божий одуванчик"
Так он рассказывал что подростком точно так грузил гуманитарку для России в 40-х, днями на стройке смену отработал а ночами добровольцем для помощи русскому народу.
Встретил его уже в конце 90-х, при разговоре он как бы вскользь упомянул:
Ни сейчас, ни в 40-х никакого благодарного письма от Российского или республики не получали.
Отправили контейнера с гуманитаркой — как в болото выбросили.
Хоть бы республиканский или городской совет дал пару строчек: получили!
Даже с местных жителей не нашлись отзывчивые люди, чтобы черкнуть пару строк.
Эти письма ему надо были как доказательства, что он действительно выбивал с местных фермеров, церквей и компаний для помощи бывшим жителям СССР и не "стыбрил" себе.
Плюс у них принято на примере благодарственных отзывов, воспитывать подрастающее поколение отзывчивыми.
Мне почему-то было сильно стыдно.
На выезде с парковки супермаркета разворачивался большой грузовик с прицепом, место крайне неудобное для реверса. Помощник водителя попросил меня подождать, я остановился уступив дорогу, тем временем