Попала в больницу с переломом, две недели в травматологии, нужна была операция, и эти две недели перевернули меня с ног на голову. Вернее, наоборот: до госпитализации я была жестким человеком. Могла шлепнуть собаку за любую провинность, недолюбливала стариков и инвалидов и разделяла пуританские взгляды на воспитание детей.
Травматологический стационар — особое место, где все пациенты друг к другу на "ты" вне зависимости от возраста и статуса (за редким исключением); где "ходячие" соседи по палате готовы помочь лежачим быстрее нянечек, вплоть до усаживания на утку и подмывания. Где плачет вся палата над мучающимся от боли соседом, когда лекарства не помогают; где провожают на операцию, как на войну, и встречают, как героя.
Где принято общаться друг с другом вне зависимости от характера, и принято смеяться над любыми шутками даже через боль. Где каждого поступившего стараются накормить — ведь неизвестно, сколько он не ел. И вообще любую еду в общем холодильнике никто не жадничает, наоборот, предлагают и делятся, никаких раздельных полок. Где никто не дерется за коляску, хотя она одна на палату (6 человек).
Я забыла о том, что я социопат, интроверт, циник, эгоист, ненавистник людских недостатков и слабостей, прошла настоящее чистилище душ. Спасибо судьбе за такой урок, надеюсь, мне хватит силы воли не скатиться в прежнее русло.
Лучшие истории | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Как бороться с очередями их же методами (все копирайты мои)
Как с этим дело обстоит сейчас не знаю, но в нашем городе в начале года с обменом паспортов в паспортных столаж всяких ЖЭУ начался настоящий бум. А так как всякие справочки с места жительства и пр. выдаются там же, то даже тех, кто поменял уже паспорта это могло стать очень большой
Лет шесть тому назад у нас в Нью-Йорке гостили родственники из Германии. Дядя Саша и тетя Шура, по-семейному Шурики. Обоим уже тогда было за 80, но бодры невероятно. Дядя Саша – ветеран войны, пулеметчик, на передовой с января 43-го (когда исполнилось 18) и до Победы. Из-за знания немецкого его часто привлекали к допросам пленных, сейчас, наверно, встречает
Нет. Он не слушал Михайлова. И не эксперт в политике.
Нормальный, прилично одетый мужик (63 года), с очень чистой грамотной речью. Говор старого москвича.
Вежливый и все-такое.
Говорит:
— Извините, мне внучку надо поздравить. Три года сегодня ей.
И как-то разговорились с ним и дошла у нас
Однажды Иван Андреевич Крылов обедал в трактире, к нему подсела нахальная дама и говорит: "О, я так мечтала с вами познакомиться, а вы можете для меня сочинить стих"... Ну, и впрочем по нагнетающей, треская его обед, несла всякие дамские милые глупости.
Крылов, посмотрев на неё пристально, сказал: — "Ну ладно, как хотите мадам, но только потом не обижайтесь".
— "Что вы, что вы, как можно на такого великого поэта и обижаться", — ответила мадам, облизывая свои пальчики.
Иван Андреевич пристально посмотрев, начал:
Возле образа Крылова
Села рыжая корова,
С бородавкой на носу
Жрёт чужую колбасу.
Возле образа Крылова
Сидит наглая...
Речь была прервана, мадам резко, истерично встала, зыркнула на поэта и воскликнула: — "Я то думала вы настоящий поэт, джентльмен, а вы, вы месье просто наглый прожорливый, напыщенный хам"!
Дама в истерике ушла, а поэт преспокойно доел свой обед.