Ответ на пост "Как мы с дедом на медведя ходили"??

У медведей есть ряд очень паскудных для охотнегов особенностей:

1. Очень обтекаемая форма черепа — если он рылом к тебе повернут, то хэдшот скорее всего вызовет только рикошет, и недовольный потапыч выразит тебе всю степень своего недовольства твоей корявой стрельбой.

2. Толстейшая шкура и ебейший слой жира — завалить медведя может только что-то очень крупнокалиберное и очень в упор, причем лучше если у вашего ружья будет больше 1-2 зарядов, либо как вариант возьмите с собой несколько ружей.

3. Распутинская живучесть — медведь может получить дичайшее количество попаданий, и не просто выжить, но еще и закусить незадачливым охотником; да, потом от ран он сд@хнет, но разорванному на ошметки горе-стрелку это уже не поможет.

4. Вьетконговская подлость — как и многие дикие звери, при получении смертельных ран умеет притвориться мертвым: валится аки мешок с говном и ждет, пока возомнивший себя победятлом охотнег подойдет сделать селфи, а потом делает это селфи для охотнега незабываемым и последним.

5. Нордическая ярость — в случае, если его ранить несерьезно, мишка превращается в промышленный агрегат по выдаче [ман]дюлей с подчистую сорванной крышей, поэтому обычно после охоты в живых остается кто-то один — или охотнег, или медвед.

Как люди все это научились обходить:

1, 2 — использовать тяжелейшие (зачастую экспансивные) пули типа "жекан" чтобы буквально нафаршировать мишку свинцом, или крупнокалиберные полуавтоматические винтовки, которым ввиду сочетания большого калибра и высокой скорости пули становится пох[рен] на обтекаемость черепа.

3, 5 — медведя подводят его природное любопытство и мягкое пузо, в старину на мишек неспроста ходили с рогатиной — медведь зверь не особо умный, и в случае удачного тычка оным инструментом пытаясь достать копейщика насаживается на рогатину всей тушей, как привык, разрывая попутно себе к [черт]ям все внутренности; другой, более лютый во всех смыслах способ, подразумевает вообще один нож — бросается в воздух шапка, мишка пытаясь ее "поймать" (опа, голова полетела!) поднимает лапы — а опытный и тренированный как сотня рэмбо охотнег тем временем выпускает ему кишки одним точным ударом (шансов на второй заход медвед все же не дает — в лесу он не самый тупой).

4. — гуртом здорово и батьку бить, медвед в случае с несколькими охотниками теряеца, а если с ними еще и собаки-медвежатницы, то они ему еще и с[мот]аца в лес не дают, а когда охотнеги сделают черное дело и его валят с ног, то притворишку-мишку лайки-медвежатницы здорово покусают, и людей к нему не допустят.

Если же охотятся два долбое[ж]а, как в рассказе, то для них уйти живыми и относительно целыми — уже удача. Медвед неспроста в лесу на вершине пищевой цепочки, пока туда не приходит что-то более лютое — матерый тигр там, или прямоходящая обезьяна с гром-палкой.

4 May 2025

под мухой ещё..



* * *

Когда в XVIII веке начали строить модные большие дома, вроде георгианских особняков, внутри они были не такими уж шикарными. Каменные стены были холодными, кривыми, с выбоинами и пятнами извести. А штукатурка трескалась почти сразу, как высыхала.

Чтобы скрыть эту убогую правду, начали обшивать стены деревянными панелями.

Богатые домовладельцы

* * *

Мой друг(царство ему небесное) работал барменом в кафе в конце 90х шеф кажется армянин но точно не помню. после каждой пьяной драки в кафе он подходил к другану и говорил:

— вот вы русские пить и отдыхать не умеете, напьетесь, переругаетесь, передеретесь. вот мы народ культурный у нас такого нет.

И тут свадьба у родственника шефа.

Вся диаспора в cборе человек 200.

Дальше постараюсь цитировать Вовчика

"Б%я шум стоял такой будто контейнер с шимпанзе попал в [ман]датый шторм.

Когда пришло тело в руках у которого было 8 раскуренных косяков шум усилился раза в 3 чуть позже вылетает чувак с разбитым фейсом а за ним летит и разбивается о стену бутылка водки туалет весь обдрыстан и обрыган

Но хит был через два дня когда шеф пришел на роботу тихонечко подошел ко мне и сказал:

— Вова извини. но ты не думай у нас не все такие"

* * *

Наверное у каждого было что-то вроде.... Первое, что вспомнилось:

Сидели мы с тремя однокласниками (10 класс) поздно вечером у меня в квартире, родителей почему-то не было и не должно было быть до завтра. Сигареты из Москвы кто-то привез, бисквит мама перед уходом испекла. Четыре бутылки вина почти закончились. И тут звонок в дверь. Паника, ребята выскочили на балкон (4 этаж) и наш боксер стал кидать вниз бутылки с плеча, после 3х пустых он и полной замахнулся но легкоатлет в прыжке ее спас. Кто-то (как выяснилось позже) хрустальную пепельницу туда же отправил.

Открыл дверь — мама, прошла через зал, где всё происходило, сказав, что после поговорим. Маленький на выходе вскочил в туфли длинного, так что тому пришлось до второго этажа бежать босиком.

А наутро я проснулся от того, что за окном (было открыто — лето) громко ругалась дворничиха, что мол опять хулиганы насорили. Выглянул — она подметает груду битого стекла, а в метре о нее Волга соседа.

Затем был разговор с мамой.

Курили — нет, что ты — а где пепельница?...

Пили — ну да, одну бутылку — А как это у одной бутылки оказалось три пробки? ....

Ну ладно, но зачем вы засунули бисквит под стиральную машину?...

* * *

ОПЕРАЦИЯ "ПРИВЕТ ОТ ГРЕТЫ"

В подвале разведцентра в Челтнэме лейтенант Эдвинсон клеил на листовки пометки от имени вымышленной немецкой домохозяйки. Писал от руки: "Гюнтер, любимый, бросай это всё, возвращайся домой — у нас снова есть мармелад. "

Подписывался: Твоя Грета.

Эти листовки сбрасывали с высоты 3000 футов над немецкими позициями под Арденнами.

Примерно половина приземлялась в болотах. Остальные попадали прямо в руки солдат, и там случилось нечто удивительное.

Через неделю британцы перехватили радиопереговоры Вермахта:

— Кто такая Грета и почему она пишет всем одно и то же?

— Это психологическая атака. Или, возможно, любовь.

Ещё через день один взвод вывесил белую простыню с надписью: "Грета, я иду домой. Подожди. "

Лейтенант Эдвинсон промокнул перо, вздохнул и сказал:

— Кто бы мог подумать, что победу можно начать с мармелада.

под мухой ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025