Работал в строительной компании, и был в подчинении у меня молодой парнишка Денис, сварщик по специальности, профессионал по сути. Сваривал детали из любого материала, будь то чугун или алюминий, подгонял конструкции, зачищал швы, любо-дорого посмотреть. Спросил, что решил в сварщики пойти, династия.

Далее, с его слов, рассказ о выборе профессии. Детство прошло в одном окраинном районе города, не совсем благополучном, но со своим названием, и своими традициями.

Родители трудились на единственном в округе заводе по ремонту вагонов, завод имени Немецкого революционера. Железная дорога всегда была стабильным потребителем трудовой силы. Воспитание получал в том числе и на улице, в подворотне, как принято говорить. Чем старше становился, тем хуже учился в школе, на второй год не оставался, но и пятерка была только по физкультуре и труду.

Отец предупреждал:

— Учись сынок лучше, иначе кроме вагоноремонтного нигде нужен не будешь.

— Да ну, неужели свет клином сошелся на вашем заводе, найду место получше.

Пролетело время, школу закончил, отслужил два года в армии, демобилизовался летом, погулял месяц, нужно устраиваться куда то. Оказалось, с моим аттестатом только, вагоноремонтный распахивает двери проходной.

У отца стаж большой, репутация положительная, разузнал в отделе кадров, где вакансии и говорит мне:

— В литейном пыль столбом, дышать нечем, в кузнечном жара постоянно, сварочный тоже не подарок, договорился с бригадиром в столярный, могут взять. Работа не пыльная, стружка да опилки, пила-циркулярка все оборудование. Завтра в обеденный перерыв сходи переговори сам.

С направлением иду в столярный цех, штабеля высоченные из досок, нахожу бытовую комнату, вся бригада собралась посмотреть что за молодой боец.

Во главе стола бригадир, по возрасту самый старший, по бокам, слева справа чуть младше ребята, и так далее, вдоль стола, до самого выхода из бытовки.

Поздоровался, бригадир говорит, рассказывай о себе все по порядку, время есть.

Рассказываю, и смотрю на всех, сначала по лицам пробежался, потом на руки смотрю, руки у всех на столе, кто в замок взял, кто пальцем вокруг пальца крутит, кто ладонями вниз положил. Вижу что, что-то не так, но понять не могу, волнуюсь. Только когда закончил рассказ, рассмотрел, у бригадира нет по паре пальцев на обеих руках, у далее сидящих за столом, до десяти посчитать на пальцах, чем ближе к двери, тем шансов больше.

Вернулся я с собеседования, на следующий день, поехал подал документы в училище на сварщика, преподаватели-мастера научили всему, любили свое дело и меня заразили. Пальцы зато целы.

25 Mar 2022

Курьёзы ещё..



* * *

Был у меня на неделе День Рождения. Хотела его провести дома с близкими людьми: единственной лучшей подругой и мужчиной, с которым я живу вместе около полугода. Накупила дорогих продуктов, колбас, закусок, алкоголя, торт — в общем, стол мне обошелся в копеечку. Последние деньги выложила.

К концу вечера подруга, стоя со мной на балконе, сказала, что без подарка — нет денег. К концу весны получу. Еле сдержала смех. На прошлый День Рождения другая подруга поступила точно так же. Ела как не в себя и тоже "подарок потом". Так я его и не увидела. А мужчина даже не оправдывался. Ничего не сказал, только спросил перед сном, почему я недовольна праздником. Потом намекнул, что зарплата через пару дней и вроде как что-то он там собирался купить.

Прошла почти неделя и ничего. Обидно до слез. Я так старалась, думала, что приготовить, как подать на стол красиво, купила даже новые салатники, а в итоге даже цветочка ни от кого. Обидно.

* * *

Эту историю мне рассказал сослуживец, который в ней собственно и участвовал. В одном из авиационных гарнизонов на Дальнем Востоке (в каком — не скажу!) шли полеты на Су-24. На посадку заходил последний борт и тут налетел снежный заряд. Видимость — ноль, летчик ошибается и сажает самолет не в начале полосы, а в середине, в результате чего он, как говорят в авиации, выкатился, т. е. уехал за пределы ВПП. Видя это, руководитель полетов (РП) и дежурный инженер сели в УАЗик и поехали искать пропажу. В торце полосы устанавливается аэродромное тормозное устройство (АТУ), похожее на большую волейбольную сетку. Обычно она лежит, но в аварийных ситуациях специально обученный солдат (С) ее поднимает лебедкой и самолет останавливается. Подъехали. Из будки выскакивает солдат.

(С): — Здравия желаю!

(РП):- Здесь самолет не проезжал?

(С): — Никак нет!

(РП):- А ты не спал?

(С): — Никак нет!

Тогда РП со вздохом берет солдата за руку, ведет на полосу и показывает следы самолета на свежем снегу.

Но самое веселое началось, когда прослушали бортовой магнитофон сушки.

Последние две фразы экипажа после того, самолет остановился и рассеялся снег:

Штурман: — Командир, где это мы?

Командир: — П#$%ец, выключайся, вроде приехали...

* * *

Дело было на первом курсе гомельского государственного медицинского института на таком веселом предмете, как анатомия.

Тема: мочеполовая система.

Препарат: вырезанные из трупа почки, мочеточники, мочевой пузырь, и член с простатой, аккуратно лежащие на подносе.

К препарату вызывается староста группы Петрович, который, тыкая пинцетом во все это безобразие, принимается скучно давать обзор мужской мочеполовой системы, дублируя название каждого органа по латыни.

Но нехороший препод не мог отпустить Петровича, не пролив его крови.

И вот, хитро ухмыляясь, он схватил пинцетом какой-то обрывок, неосторожно вырезанный из несчастного бомжа вместе со всем остальным, и спросил, что это, мол, за орган такой мочеполовой. на что Сергей спокойно, и, кстати, абсолютно верно, ответил, что это — вход в прямую кишку.

Следующая реплика препода порвала зал в клочья:

— Молодой человек! не ВХОД, а ВЫХОД!!!

И впредь используйте ПРЯМУЮ кишку по ПРЯМОМУ назначению.

* * *

Английский

Когда я только приехал в Америку и пошел на курсы английского, то за соседней партой сидел грузин Автандил, лет 60-ти. Он говорил только по грузински и немного по русски. Способностей к языкам у него явно не было. Всю свою жизнь в Батуми, он был тренером по настольному теннису. Все студенты и преподаватели на курсах жалели его понимая,

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025